English


外媒﹕泰國6少年因焚燒王室成員畫像獲刑

2018-02-01 11:17 來源﹕環球時報 
2018-02-01 11:17:24來源﹕環球時報作者﹕責任編輯﹕張倩

  【環球時報綜合報道】據法新社1月31日報道﹐6名泰國青少年當天因焚燒王室成員畫像被判刑。此6人均為男性﹐其中年齡最大的一人今年20歲。這6人去年5月在泰國東北部孔敬府被捕﹐刑期在3.5年至11.5年間不等。

  泰國法律對欺君罪有嚴厲的懲罰措施﹐侮辱或攻擊國王﹑王後﹑王儲和攝政王都被視為欺君罪﹐可判處15年徒刑。法新社稱﹐大多數欺君罪案件的審理都密不公開﹐被告很難獲得假釋﹐定罪比例也超過90%。許多被告為減輕刑罰往往選擇主動認罪。

  法新社稱﹐泰國現任國王哇集拉隆功2016年繼位﹐但其目前在民間的受歡迎度仍遠不及其父普密蓬國王。據稱他一年中大多數時間不在泰國﹐而主要居住在德國。(甄翔)

[責任編輯:張倩]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有