【世界看中國】英國專家﹕期待兩會出臺多領域具體措施
2018-03-04 13:13 來源﹕央視新聞 

  今年的中國兩會受到了很多海外專家的關注﹐英國倫敦國王學院中國研究專家布朗教授認為﹐中共十九大明確了中國未來發展目標和方向﹐他期待中國兩會出臺更多具體措施。

  對於今年的兩會﹐布朗說﹐中國的扶貧政策﹑環保政策等都是他感興趣的內容。

  英國倫敦國王學院中國研究專家布朗﹕我看到中共十九大提到了扶貧政策﹐並且要解決貧困問題﹐因為發展不祗是讓人們變得更富裕﹐還要讓貧困人群受到照顧﹐我想在這方面會有很多工作要去做。(今年兩會)我還期待中國就環境問題﹐如何促進增長﹐以及如何建立一個穩定的社會保障體系等話題﹐出臺具體政策。

  英專家﹕習主席代表自信和夢想

  布朗曾是常駐中國的英國外交官。近幾年研究中國領導人習近平的治國理政思想成為他的重點課題。

  布朗﹕我想他(習主席)代表了中國人的一種自信和夢想吧﹐他也非常擅長傳播交流﹐事實上中國人民在過去數十年間﹐一直在努力實現民族復興﹐現在民族復興正在實現著﹐這是一個非常自信的時刻。

  英專家﹕中國積極適應推動全球化

  布朗還說﹐他認為“構建人類命運共同體”理念順應時代潮流﹐是中國對世界的貢獻。

  布朗﹕我想現在我們進入到了一個多元化時期﹐這意味著人們要適應一些變化和調整﹐他(習近平)代表的是與時俱進的精神﹐我想這也是中國對這場全球討論作出的貢獻﹐這是非常必要的。

[責任編輯:張倩]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有