English


土耳其各界人士為中國政治經濟改革點讚

2018-03-16 09:46 來源﹕國際在線 
2018-03-16 09:46:15來源﹕國際在線作者﹕責任編輯﹕宮辭

  國際在線報道(中國國際廣播電臺記者 鄔凡)﹕土耳其各界人士對中國“兩會”給予密切關注﹐紛紛為中國政治經濟改革的成功點讚﹐並認為憲法修正案的通過對中國發展而言十分重要。

  土耳其愛國黨主席多烏‧佩林切克說﹐中國實行中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度﹐現在中國正在召開全國人民代表大會和中國人民政治協商會議﹐在人民代表大會上﹐代表們可以討論商議不一樣的想法意見﹑國家正面臨的困難問題﹐從上到下制定方案﹐通過這些程序﹐人民可以更準確地參與到其中。

  土耳其亞太研究中心主任塞爾柱‧喬拉克奧盧認為﹐中國經濟轉型和增長自然會產生世界影響﹐同時中國在經濟轉型上獲得的成功對於土耳其有著重要的借鑒作用。他說﹐去年中國經濟增長成功達到了預期的6.5%﹐2018年中國提出的經濟增長預期仍然是6.5%﹐這意味著中國經濟將保持持續穩定增長。

  喬拉克奧盧說﹕“中國是一個巨大的經濟體﹐中國經濟的轉型和變化對於包括土耳其在內的其他發展中國家而言意義非凡。中國成功地將勞動密集型生產模式切換至高效的高科技生產模式﹐而且在轉換過程中沒有導致任何結構性危機的發生﹐同時成功完成預期的經濟增長目標﹐土耳其在實現經濟轉型上應當借鑒中國的經驗。”

[責任編輯:宮辭]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有