English


克羅地亞法官代表團盛讚中國傳統文化

2018-05-18 10:06 來源﹕海外網 
2018-05-18 10:06:32來源﹕海外網作者﹕責任編輯﹕孫宗鶴

  5月16日﹐由國家法官學院主辦的國際法官研修班體驗中國傳統文化活動在國創書院舉辦﹐來自克羅地亞的25名法官參加本次活動。

  活動以互動式體驗方式為主﹐外國友人依次瞭解國創書院的中式建築設計風格﹑園林景觀﹑紫砂文化﹑瓷器﹑文房四寶﹑書畫篆刻作品﹑剪紙﹑岩畫等中國傳統文化元素。

  國創書院院長梁代全程用英文講授中國書法基礎知識﹐帶領外國友人體驗中國書法。

1526544535384758.png

  以茶為媒體驗中國茶文化。著名安溪鐵觀音“兩固名茶”第三代傳人陳金燕老師專程進京為外國友人進行茶藝表演。來賓對陳老師的選茶﹑泡茶﹑賞茶﹑聞茶﹑飲茶等表演過程及“兩固名茶”讚不絕口。

1526544605387355.png

1526544640275610.png

為外國友人贈送精美書畫禮品

1526544759210383.png

  國創書院兩年來﹐積極傳播中國優秀傳統文化﹐努力推進中外文化交流﹐為國家“一帶一路”文化建設盡綿薄之力﹐讓更多的外國友人瞭解中國﹑認識中國傳統文化。

[責任編輯:孫宗鶴]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有