English


古巴外交部﹕古巴失事飛機上沒有中國人

2018-05-19 11:17 來源﹕新華社 
2018-05-19 11:17:01來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕ysf001

  【原標題】古巴外交部﹕古巴失事飛機上沒有中國人

  新華社哈瓦那5月18日電(記者馬桂花)中國駐古巴大使館18日與古巴外交部初步溝通後得知﹐古巴失事飛機上沒有中國人。

  當地時間18日中午﹐古巴航空公司一架波音737客機從首都哈瓦那何塞‧馬蒂國際機場起飛後不久墜毀﹐機上有104名乘客。此前救出的4名幸存者中已有兩人去世﹐另外兩人傷勢嚴重。目前古巴官方尚未公佈遇難人數。

  據古巴官方媒體的最新報道﹐已確認飛機上多數乘客是古巴人﹐另有至少5名機組成員。古巴已成立調查委員會以盡快查明事故原因。此外﹐古巴宣佈從19日開始為期兩天的全國哀悼日。

  失事飛機是古巴航空公司從墨西哥一家航空公司租借的。據墨西哥交通部18日發佈的公報﹐失事飛機機型為波音737-201﹐生產日期為1979年。墨西哥民航總局宣佈將派出兩名專家前往古巴﹐協助對事故原因進行調查。

  據報道﹐這架飛機原計劃從哈瓦那飛往古巴東部的奧爾金市。古巴政府已安排遇難者家屬代表乘坐18日晚的飛機從奧爾金前往哈瓦那。

  版權聲明﹕如涉及版權問題﹐請作者持權屬證明與本網聯繫

[責任編輯:ysf001]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有