English


古巴飛機失事導致百餘人遇難

2018-05-20 09:04 來源﹕人民網-人民日報 
2018-05-20 09:04:19來源﹕人民網-人民日報作者﹕責任編輯﹕ysf001

  本報墨西哥城5月19日電 (記者王驍波﹑劉旭霞)哈瓦那消息﹕當地時間18日中午12時08分﹐古巴航空公司從墨西哥一家航空公司租用的一架波音737客機在古巴首都哈瓦那何塞‧馬蒂國際機場起飛不久後墜毀﹐機上114人中僅3人幸免于難。事故發生後﹐現場救出的4名幸存者被送往當地醫院救治﹐截至記者發稿時﹐已有1名男子傷重去世﹐3名女子傷勢嚴重。

  中國駐古巴大使館18日與古巴外交部溝通後獲悉﹐失事飛機上沒有中國公民。

  據瞭解﹐該航班當時從哈瓦那起飛﹐準備前往古巴東部城市奧爾金﹐但起飛幾分鐘後失事墜毀。事故發生後﹐救援人員和醫護人員很快趕到事發地點進行搜救。

  當天﹐古巴政府宣佈從19日早上6時到20日晚上12時﹐為此次空難舉行全國性哀悼﹐全國降半旗。

  古巴政府稱﹐將為遇難者家屬提供一切便利。飛機失事原因還在進一步調查中。

  《 人民日報 》( 2018年05月20日 03 版)

  版權聲明﹕如涉及版權問題﹐請作者持權屬證明與本網聯繫

[責任編輯:ysf001]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有