English


墨西哥當局將對古巴墜毀飛機所屬公司進行突擊檢查

2018-05-20 15:45 來源﹕中國新聞網 
2018-05-20 15:45:04來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  中新網5月20日電據俄羅斯衛星網20日報道﹐俄羅斯媒體援引墨西哥交通部的消息報道﹐墨西哥交通部將對擁有18日在古巴墜毀的波音737飛機的公司進行突擊檢查。

  進一步消息指出﹐客機在飛離跑道一段距離之後﹐就墜毀在機場旁邊的博耶羅斯區一條公路和一所高中附近。

  文件中指出﹕“民航總局將對墨西哥全球航空(Damojh Aerol□neas)進行新的運營審計﹐這是突擊檢查的一部分﹐以查明該公司現有的運營條件是否符合標準﹐同時收集信息來協助對悲劇事件的調查。”

  據悉﹐Damojh公司也以墨西哥全球航空(Global Air)著稱﹐不到一個月前該公司把飛機連同機組人員出租給古巴航空公司(Cubana de Aviacion)。這架飛機空難前于2017年11月通過最後一次檢查並獲得適航證。

  5月18日﹐從哈瓦那飛往奧爾金的波音737-200航班在起飛後不久失事﹐墜機地點位於何塞馬蒂國際機場與聖地亞哥-德-拉斯維加斯之間的農田。空難導致110人遇難﹐祗有3名婦女生還﹐但三人目前在醫院搶救﹐傷勢嚴重。

  飛機墜毀原因目前尚不清楚。飛機兩個黑匣子中有一個被找到。

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有