English


古巴墜機致逾百人遇難 盤點近年重大客機事故

2018-05-20 15:52 來源﹕中國新聞網 
2018-05-20 15:52:03來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕張倩

  中新網5月19日電綜合報道﹐當地時間18日﹐一架從古巴首都哈瓦那飛往奧爾金的波音737-200客機起飛後不久墜毀﹐逾百人死亡﹐三名女性幸存者中一人一罹難。以下是近年一些重大飛機事故盤點﹕

  2018年

  4月11日﹐阿爾及利亞一架軍用飛機在該國首都附近墜毀﹐事故導致257人遇難。機械故障是空難可能原因之一。

  2月18日﹐一架載有66人的伊朗客機在距離伊朗首都德黑蘭約620公里處的偏遠山區墜毀﹐失事客機所屬的伊朗阿塞曼航空公司稱﹐機上66人已全部在事故中身亡。

  2月11日﹐俄羅斯一架載有71人的飛機從莫斯科起飛不久後墜毀在莫斯科郊外﹐機上人員全部遇難。出事的飛機隸屬薩拉托夫航空公司(Saratov Airlines)﹐機型為“安-148”。初步調查顯示﹐客機失事原因可能與空速管結冰有關。

  2016年

  3月19日凌晨﹐一架波音737-800客機在頓河畔羅斯托夫機場跑道附近墜毀﹐機上62人全部遇難﹐其中乘客55人﹑機組人員7人。這架隸屬於迪拜航空公司的客機是從阿聯酋迪拜飛往頓河畔羅斯托夫的。

  5月19日﹐埃及航空一架MS804航班從巴黎飛往開羅途中在地中海墜毀﹐機上66人全部遇難。

  11月28日﹐一架載有巴西足球隊沙佩科恩斯球員的飛機在哥倫比亞墜毀﹐機上共載有81人﹐數人在事故中幸存。

  12月25日﹐俄羅斯國防部一架飛往敘利亞的圖-154飛機在黑海墜毀。據俄國防部消息稱﹐飛機上包括8名機組成員和84名乘客在內的92人全部遇難。飛機殘骸在距離海岸1.7公里的黑海海底發現。失事飛機上有64名亞歷山德羅夫紅旗歌舞團演員。

  2015年

  2月4日上午﹐台灣復興航空一架客機在臺北南港墜落基隆河﹐空難共造成43人罹難﹑15人受傷。機上共有31名大陸旅客﹐其中3人受傷﹑28人罹難。

  3月24日﹐德國之翼航空公司的一架空客A320客機在法國南部墜毀﹐機上150人全部遇難。

  2014年

  2月11日﹐阿爾及利亞東部烏姆布瓦吉省發生一起軍用飛機墜毀事故﹐造成77人遇難。

  3月8日﹐載有239人的馬來西亞航空公司MH370航班在從馬來西亞吉隆坡飛往北京途中與地面控制中心失去聯繫﹐至今下落不明。

  7月17日﹐從荷蘭阿姆斯特丹飛往馬來西亞吉隆坡的馬航MH17航班在靠近俄羅斯的烏克蘭邊境地區墜毀﹐機上298人全部遇難。

  7月23日﹐中國台灣復興航空GE222航班在澎湖西溪村墜毀﹐造成機上48人死亡﹐10人受傷。

  7月24日﹐阿爾及利亞航空公司一架從布基納法索首都瓦加杜古飛往阿爾及利亞首都阿爾及爾的航班在鄰國馬里墜毀﹐機上116人無一生還。

  12月28日﹐馬來西亞的亞洲航空公司一架從印度尼西亞飛往新加坡的客機墜毀﹐機上162人無一生還。

  2013年

  7月7日﹐韓亞航空OZ214航班在美國舊金山機場降落時﹐波音777飛機的尾翼撞上防波堤﹐隨後偏出機場跑道﹐引發機身起火。該事故共造成3名中國公民遇難﹐182人受傷﹐其中不乏重傷患者。

  11月17日﹐韃靼斯坦航空公司一架載有50人的客機在俄中西部城市喀山著陸時墜毀。機上44名乘客和6名機組成員全部遇難。

  2012年

  4月20日﹐巴基斯坦一架載有127人的民航客機在巴首都伊斯蘭堡附近墜毀﹐機上人員全部遇難。

  5月9日﹐一架俄羅斯蘇霍伊超級100型支線客機在印尼西爪哇省茂物縣進行飛行展示時失事﹐造成機上包括俄羅斯籍機長和副駕駛在內的45人全部遇難。

  6月3日﹐尼日利亞丹納航空公司一架客機在拉各斯機場附近墜毀﹐並撞上一座兩層建築物﹐造成190餘人死亡。

[責任編輯:張倩]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有