English


古巴墜機事故共造成110人死亡 遇難者家屬開始辨認遺體

2018-05-21 11:22 來源﹕央視新聞客戶端 
2018-05-21 11:22:45來源﹕央視新聞客戶端作者﹕責任編輯﹕張倩

  古巴墜機事故共造成110人死亡﹐目前所有遇難者遺體已被運送至位於哈瓦那的法醫研究所。遇難人員的家屬也陸續前往法醫研究所進行遺體辨認。

  遇難者家屬﹕我們來這是參與遺體辨認工作﹐時間依情況而定﹐幾天或是超過一個星期﹐我們還不清楚。有關方面正在做DNA檢測﹐其他的事情我們也不清楚。

  遇難者家屬﹕我們正在等待新的消息﹐因為他們正在進行DNA檢測﹐來辨別身份。

  據悉﹐有不少遇難者的家屬居住在失事飛機原計劃前往的目的地──古巴東部城市奧爾金﹐這些遇難者家屬已於18日搭乘政府安排的大巴前往哈瓦那﹐開始辨認和認領遺體。

  目擊者﹕飛機快撞到民居時突然轉向

  目前﹐調查人員仍在墜機事故現場進行調查﹐並向當地居民瞭解事故發生時的情況。有目擊者描述了墜機發生時的情景。

  目擊者﹕當時我聽到奇怪的聲音(飛機引擎噪音)﹐很難聽。我看到飛機一側引擎起火了﹐飛機不斷下落﹐然後飛行員好像突然看到下面有很多民居﹐就將機頭轉向右方﹐從而避開所有民居﹐也避免了造成更大的悲劇﹐不然有可能造成更大傷亡。

[責任編輯:張倩]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有