English


古巴找到墜毀客機第二隻黑匣子

2018-05-26 09:35 來源﹕新華社 
2018-05-26 09:35:58來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕ysf001

  新華社哈瓦那5月24日電(記者馬桂花)據古巴官方電視臺24日晚報道﹐古巴已找到墜毀波音737客機的第二隻黑匣子。

古巴找到墜毀客機第二隻黑匣子

  5月18日﹐救援人員在古巴哈瓦那墜機事故現場工作。新華社發(華金‧埃爾南德斯攝)

  負責主持事故調查的古巴民航局局長何塞‧阿曼多‧洛佩茲確認﹐專家們對目擊者描述﹑搜集的錄像以及當地地形進行分析之後﹐在飛機墜毀區域找到了記錄飛行數據的黑匣子。

  此前﹐記錄駕駛艙對話的第一隻黑匣子已於19日被找到。據報道﹐第一隻黑匣子“狀態完好”。

  洛佩茲說﹐墜毀客機的所有結構和主要部件都被收集並運到安全的地方進行調查﹐以確定事故原因。他表示﹐根據目前調查委員會的工作進展﹐需要數月才能獲取可信的結論。

  古巴民航局主持的調查委員會正在內政部的協助下對所有證據進行徹底調查。由於墜毀的波音客機是古巴航空公司從墨西哥一家航空公司租賃的﹐來自墨西哥民航總局﹑歐洲保險公司和客機制造商美國波音公司的專家也參與調查。

  18日中午﹐古巴航空公司飛往東部奧爾金市的波音737客機在哈瓦那何塞‧馬蒂國際機場起飛後不久墜毀﹐包括6名機組人員在內的111人遇難。

  版權聲明﹕如涉及版權問題﹐請作者持權屬證明與本網聯繫

[責任編輯:ysf001]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有