English


中方對法國參與一帶一路建設積極意願表示歡迎

2018-06-20 11:42 來源﹕人民網-人民日報 
2018-06-20 11:42:41來源﹕人民網-人民日報作者﹕責任編輯﹕楊煜

  新華社北京6月19日電 (記者閆子敏)外交部發言人耿爽19日在例行記者會上說﹐中方對法方參與“一帶一路”建設的積極意願表示讚賞和歡迎。

  有記者問﹕近期﹐法國參議院外交﹑國防和軍隊事務委員會發表關於“一帶一路”倡議的評估報告﹐提出法國應更加積極參與“一帶一路”建設﹐並在歐中層面發揮重要引領作用。請問中方對此有何評論﹖

  耿爽說﹐“一帶一路”是開放包容的國際合作倡議﹐奉行共商﹑共建﹑共享的原則﹐參與國都能發揮作用﹐獲得收益。“在具體合作中﹐我們注重照顧各方舒適度﹐注重保持開放透明﹐遵循國際公認的標準和規則。”

  耿爽表示﹐中方願同包括法國在內的歐洲國家探討在“一帶一路”框架下開展合作的具體方式﹐有效對接發展戰略﹐擴大利益融合﹐實現更高水平的互利共贏。

  《 人民日報 》( 2018年06月20日 03 版)

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有