English


非洲青年眼中的中國﹕成就斐然 未來可期

2018-06-27 16:48 來源﹕中國日報網 
2018-06-27 16:48:45來源﹕中國日報網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  中國日報網成都6月27日電(記者孫若男)第三屆“中非青年大聯歡”活動由外交部﹑中國宋慶齡基金會﹑四川省人民政府共同舉辦。本次活動以“凝聚青春夢想﹐共創中非關係新時代”為主題﹐來自中非合作論壇的54個非方成員的105名青年在中國體驗傳統文化﹐並同中國青年就經貿合作主題進行交流。在這些非洲青年眼中﹐中國是什麼樣的形象﹖這次活動給他們帶來怎樣的收穫呢﹖

非洲青年眼中的中國﹕成就斐然 未來可期

  來自埃及的塔里克‧埃爾‧扈利(Tarek EI Khouly)

  中國是一個非常棒的國家﹐這裡的一切井井有條﹐希望中國和埃及之間能夠開展更多交流活動。在我看來﹐中國不僅擁有悠久的歷史﹐也擁有美好的現在﹐我相信未來中國仍將是世界上最棒的國家之一。

  我認為中國的許多先進技術﹑很多先進發展模式可以引進到埃及。目前埃及正在打造新行政首都﹐其中有大量中國企業的參與﹐我認為近日參觀的成都天府新區的模式或許就會被引入到新行政首都的建設中。

非洲青年眼中的中國﹕成就斐然 未來可期

  來自岡比亞的伊達‧傑恩(Ida Jeng)

  在這幾天的中非青年大聯歡活動中﹐我們參觀了非常多的地方。中國的自然環境優美﹐當地人對待外國人非常友善﹐城市的基礎設施建設也很好﹐總之這裡的一切都很棒。

  我特別喜愛中國美食﹐尤其是四川的麻婆豆腐。我有幸第一次見到熊貓﹐它們十分可愛﹐這種經歷很美妙。

  如果未來有機會﹐我希望能夠再回到中國讀書。我認為我的國家在基礎設施建設和農業方面可以向中國多“取經”。

非洲青年眼中的中國﹕成就斐然 未來可期

  來自烏干達的羅傑斯‧阿坎伊尤卡(Roggers Akanyijuka)

  我必須說中國讓人印象深刻。等我回到烏干達﹐我將跟我的朋友們分享在這裡的經歷。除了宏偉的長城之外﹐中國在綠化方面的成就也給我留下深刻印象。我們參觀了北京和成都﹐當地的綠化做得非常棒﹐這值得烏干達學習。

  此外﹐中國人能夠團結一致﹐共同為讓祖國變得更好做貢獻。我認為烏干達人民可以向中國人學習﹐齊心協力把我們國家打造得更好。

非洲青年眼中的中國﹕成就斐然 未來可期

  來自摩洛哥的阿馬爾‧埃爾‧法拉基(EL Fallaki Amar)

  我想說﹐中國非常了不起﹐有非常多美好的事物。正是因為選擇了正確的道路﹐中國才有今天這樣的成就。

  在這次活動中﹐我們遇到了非常多善良﹑熱心的人。我們參觀的兩個城市北京和成都﹐都令人驚嘆。例如﹐成都有非常多的綠色公園﹐這些自然風景讓我印象頗深﹐尤其是昨天參觀的世界文化遺產──都江堰﹐它簡直太棒了。

非洲青年眼中的中國﹕成就斐然 未來可期

  來自坦桑尼亞的海倫‧費斯圖‧烏里奧(Hellen Festo Urio)

  我認為中國是一個非常值得來的國家﹐尤其它在科技方面的吸引力巨大。我希望今後有機會自己再次回到這裡﹐更好地瞭解﹑學習中國的科技。

  在我來中國之前﹐我沒想到它的綠化程度如此之高﹐在市區﹑高新科技公司的附近﹐中國城市中隨處可見綠色。我認為坦桑尼亞在城市景觀方面可以借鑒這些。

  此外﹐中國對歷史的保護也非常值得稱讚﹐中國人共同努力保護本國的歷史文化﹐一代一代地傳承下來﹐對此我非常欣賞。

  (編輯﹕黨超峰 嚴玉潔)

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有