插紅旗﹗泰國雨季海浪大 甲米多處海灘紅旗警告

2018-07-11 09:33 來源﹕環球網 
2018-07-11 09:33:41來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕張悅鑫

  泰國星暹日報10日報道﹐因為最近常常下雨﹐海浪洶湧﹐泰國甲米府國家公園附近海域都已插上紅旗﹐提醒遊客注意安全﹐近期禁止到危險區域玩水﹐並禁止遊船出海。

  報道稱﹐由於最近常下大雨﹐海面風力強盛﹐波浪翻騰高達2-3米﹐甲米府府尹吉迪波里警中將下令﹐甲米府所有海洋國家公園﹐如諾帕拉-皮皮島國家公園﹑蘭達島國家公園﹑潭波塔拉尼國家公園的海灘需插上紅旗﹐提醒遊客注意安全﹐禁止遊客到危險區域玩水﹐並且禁止遊船帶遊客出海。此外﹐協調水警和每處海洋國家公園相關工作人員在皮皮島﹑蘭達島﹑奧南灣等主要景點增加巡邏﹐以防發生危險事故。大多數遊船的運營商都願意合作。但是前不久﹐也有人違抗指令用小型遊船帶遊客出海。

[責任編輯:張悅鑫]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有