2020年東京奧運會聖火傳遞起點擬設在福島

2018-07-12 14:09 來源﹕環球網 
2018-07-12 14:09:14來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕張倩

  【環球網報道 實習記者楊璐】據日本《每日新聞》報道﹐2020年東京奧運會及殘奧會組委會﹑東京都政府及中央政府等12日在東京召開調整會議。會議正式決定將2020年東京奧運會聖火傳遞起點設在福島縣。

  組委會主席森喜朗在會議伊始闡述稱﹐“我們強烈意識到﹐應該在聖火傳遞上體現 ‘復興的奧運會’理念”﹐故選定福島縣為奧運聖火傳遞起點。

  “復興的奧運會”是東京方面在申辦奧運會時提出的理念﹐旨在通過奧運會體育競技的力量﹐為大地震受災地帶來活力﹐並借奧運會讓世界看到從災害中走向復興的日本。

  此外﹐由於福島第1核電站洩漏事故﹐當地仍處於水深火熱之中﹐組委會方面因此在2011年“3‧11”大地震中受災的岩手﹑宮城﹑福島3縣中選定福島﹐希望能借奧運聖火傳遞一事推動福島的復興。

  東京奧運會火炬傳遞將於2020年 3月26日開始。除應急預留天數﹐奧運聖火傳遞時間總計為114天。其中奧運聖火在東京傳遞的時間最多﹐為15天。千葉﹑埼玉﹑神奈川﹑靜岡四縣因有多個比賽項目﹐故傳遞日數為3天。受災的岩手﹑宮城﹑福島受災3縣也分配到3日時間傳遞聖火。其餘道府縣皆為兩日時間。

[責任編輯:張倩]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有