English


高溫和潮濕天氣席捲 致加拿大魁北克70人死亡

2018-07-12 14:11 來源﹕環球網 
2018-07-12 14:11:08來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕張倩

高溫和潮濕天氣席捲 致加拿大魁北克70人死亡

  【環球網報道 記者張驁】據美國明尼蘇達州公共電臺7月11日消息﹐據估計﹐上周席捲加拿大魁北克省的高溫和潮濕天氣導致70人死亡。當地官員們表示﹐隨著醫院和療養院記錄的進一步審核統計﹐死亡人數可能會上昇。

  據報道﹐隨著地區氣溫升至95華氏度﹐死亡的大多數人是獨居公寓﹑沒有空調的老人和婦女﹐許多人患有慢性健康問題。

  蒙特利爾地區公共衛生部門的醫師經理大衛‧凱瑟證實﹐從6月29日到7月7日﹐該市發生了34起死亡事件。他說﹐除了少數例外﹐這些人的年齡都在50歲以上﹐其中很多人年齡在65歲至85歲之間﹐約有60%的人都是男性。

[責任編輯:張倩]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有