“中國油畫第一村”大芬原創油畫亮相德國柏林

2018-07-13 07:21 來源﹕中國新聞網 
2018-07-13 07:21:51來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕袁晴

  中新社柏林7月12日電 (記者 彭大偉)當地時間12日晚﹐有“中國油畫第一村”之稱的大芬油畫村暨首屆中國大芬國際油畫雙年展推介會在柏林中國駐德大使館內舉行。

  中國駐德國大使史明德在致辭中表示﹐深圳是中國改革開放的先鋒﹐德國總理默克爾不久前訪華時專程到訪了深圳﹐並對初創企業的發展感到震撼。他表示﹐大芬既是當今中國文化產業的一片熱土﹐也是深圳對外開放的寫照。

  出席推介會的深圳市龍崗區副區長尚博英表示﹐位於龍崗區的大芬油畫村面積雖僅有0.4平方公里﹐卻雲集大小畫廊及門店1200余家﹐知名企業60余家﹐聚集油畫從業人員2萬多人。大芬油畫村是深圳市文化產業名片﹐被譽為“中國油畫第一村”﹐是中國首批國家級文化產業示範基地﹐也是全國最大的油畫生產交易基地和全球重要油畫交易集散地。

  尚博英表示﹐將於今年10月舉辦的首屆大芬國際油畫雙年展已收到來自65個國家的2600余幅優秀作品﹐“我們也衷心希望柏林藝術家們有機會也來參加大芬雙年展。”

  當晚﹐德國各界人士參觀了展出的部分大芬原創油畫作品。

  柏林夏洛滕堡-維爾默斯多夫區議會主席安妮格雷特‧漢森表示﹐她很喜歡當晚展出的油畫作品﹐並期待本地藝術家有機會同深圳同行進行更多交流。

  據悉﹐當晚的推介會為“中國深圳大芬油畫海外行”系列活動之一。當地時間11日﹐“中國深圳大芬原創油畫作品展”在柏林中國文化中心開幕。展覽以“開放與融合”為主題﹐以“回顧大芬”﹑“聚焦大芬”﹑“提昇大芬”三個章節展示大芬油畫村的發展和大芬原創油畫的魅力﹐並將持續展出一周。(完)

[責任編輯:袁晴]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有