正在閱讀﹕ 美議員替特朗普帶信給普京 克里姆林宮﹕還沒看

美議員替特朗普帶信給普京 克里姆林宮﹕還沒看

2018-08-10 08:08來源﹕新華網

  美國國會參議員蘭德‧保羅8日說﹐他近期訪問俄羅斯﹐送出美國總統唐納德‧特朗普致俄羅斯總統弗拉基米爾‧普京的一封信。

  祗是﹐就信件的內容和性質﹐保羅與白宮的說法有“溫差”﹕前者稱涉及美俄雙邊事務﹐後者說是一封“介紹信”。

  【致信‧內容不詳】

  保羅在社交媒體“推特”上寫道﹕“我有幸把特朗普總統一封信送交弗拉基米爾‧普京總統的政府。這封信強調(美俄)在多個領域進一步交流的重要性﹐包括打擊恐怖主義﹑擴大立法部門之間對話﹑恢復文化交流。”

  白宮副發言人霍甘‧吉德利卻說﹐那是特朗普出具的一封“介紹信”﹐緣由是“應保羅請求”﹐提及“保羅參議員打算與普京總統討論的一些話題”。

  俄羅斯總統新聞秘書德米特里‧佩斯科夫證實保羅轉交特朗普的信件﹐但克里姆林宮方面還沒有閱讀信件內容。

  【邀請‧議員互訪】

  保羅是參議院外交關係委員會共和黨籍委員。

  他6日會晤俄方外交部副部長謝爾蓋‧里亞布科夫和俄方議會上院國際事務委員會成員﹐包括委員會主席康斯坦丁‧科薩切夫﹑前駐美大使謝爾蓋‧基斯利亞克。

  科薩切夫接受保羅發出的邀請﹐打算派俄議員代表團訪問美國國會﹐最快可能在今年秋季。

  保羅說﹐那將是俄方議員代表團將近3年來首次訪問美方國會﹔俄美保持溝通對雙方國家安全至關重要﹔俄方議員代表團訪美期間﹐將與美方討論核不擴散﹑反恐等重要議題。

  【傳話‧保持渠道】

  美俄關係正處於低谷。特朗普力主改善美俄關係﹐但在美國政界遭遇不小阻力。他的總統競選團隊涉嫌“通俄”﹐正在受到調查。

  特朗普7月在芬蘭首次正式會晤普京﹐招致美國政界“炮轟”﹐指認他向普京“示弱”﹔甚至站在普京一邊﹐不認同美國情報界所作俄方干涉2016年美國總統選舉的結論。共和黨籍議員肯定特朗普“表現”者寥寥﹐保羅是其中之一。

  科薩切夫對保羅予以肯定﹐說“當其他美國政界人士把與俄方政界人士的一切接觸描繪為‘有毒’時”﹐保羅訪問俄羅斯“尤顯重要”。

  俄羅斯衛星通訊社援引科薩切夫的話報道﹕“保羅先生與美國最高領導層有接觸﹐與唐納德‧特朗普總統關係近。我們盼望他能轉達我們(希望構建俄美對話渠道)的信息。”(惠曉霜)(新華社專特稿)

[責編﹕袁晴]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 黑龍江省科技活動周啟幕

  • 2019中國國際大學生時裝周在京落幕

獨家策劃

推薦閱讀
作為亞洲文明對話大會系列活動“亞洲文明聯展”分展之一的國家圖書館藏《永樂大典》文獻展正在北京國家圖書館舉行。 新華社記者 潘旭 攝  5月18日﹐觀眾在國家圖書館舉行的《永樂大典》文獻展上參觀。
2019-05-20 09:59
5月19日﹐在河北省唐山市海港經濟開發區王灘鎮趙灘村﹐村民在管理大棚葡萄。5月19日﹐在山東省臨沂市郯城縣郯城街道榆林六村﹐村民在田間查看小麥長勢。5月19日﹐在山東省聊城市茌平縣肖莊鎮田莊村﹐村民在田間播種花生(無人機拍攝)。
2019-05-20 08:58
5月19日﹐遊客在山西省平遙古城縣衙博物館遊覽。當日是“中國旅遊日”﹐今年活動主題為“文旅融合﹐美好生活”。當日是“中國旅遊日”﹐今年活動主題為“文旅融合﹐美好生活”。
2019-05-20 08:50
這是5月19日在埃及開羅附近拍攝的爆炸現場。新華社發(艾哈邁德‧戈馬攝)  這是5月19日在埃及首都開羅附近拍攝的爆炸現場。新華社發(艾哈邁德‧戈馬攝)  這是5月19日在埃及首都開羅附近拍攝的爆炸現場。
2019-05-20 08:50
5月19日﹐在印度北方邦的瓦拉納西的一處投票站﹐工作人員將電子投票系統裝箱離開。
2019-05-20 08:48
故宮開展多項活動慶祝國際博物館日
2019-05-19 09:27
山東即墨﹕公益助殘迎接“全國助殘日”
2019-05-19 09:17
“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山
2019-05-19 08:50
中國旅遊文化周在洛杉磯開幕
2019-05-19 08:47
貴州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亞洲美食節﹕“麵糰的故事”
2019-05-19 08:45
初夏農事忙
2019-05-19 08:40
這是5月17日在美國首都華盛頓拍攝的白宮。當日﹐美國白宮宣佈推遲6個月就是否對進口汽車及零配件加征關稅作出決定﹐並指示美國貿易代表萊特希澤與有關經濟體就汽車貿易進行談判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板廣泛用於佛經﹑文學﹑天文曆算﹑藏醫等內容的印刷。新華社記者 普布紮西 攝  5月17日﹐來自拉薩市尼木縣的清洗匠人對老木刻板進行清理。新華社記者 覺果 攝  5月17日﹐來自拉薩市尼木縣的清洗匠人對老木刻板進行清理。
2019-05-18 08:53
位於西藏林芝市波密縣境內的川藏公路通麥路段﹐曾被稱為“通麥天險”。近年來﹐隨著帕隆1﹑2號隧道﹑小老虎嘴隧道﹑飛石崖隧道及迫龍溝特大橋﹑通麥特大橋“四隧兩橋”建成﹐昔日令人望而卻步的“通麥天險”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日﹐中國北京世界園藝博覽會“內蒙古日”活動在北京世園會園區開幕。遊客品嚐蒙古族美食﹐參觀內蒙古園﹐合影留念﹐對蒙古族有了更深的瞭解。
2019-05-17 09:12
5月16日﹐浙江杭州上演亞洲美食節主題燈光秀﹐錢塘江畔數十幢高樓大廈變身動畫顯示屏﹐美輪美奐。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日﹐日出時分﹐河北省承德市灤平縣金山嶺長城﹐出現壯觀雲海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最寬斜拉橋 創吉尼斯世界紀錄
2019-05-17 08:12
醉美神農架大九湖
2019-05-17 08:11
加載更多