正在閱讀﹕ 【中國那些事兒】這些暖心故事感動世界﹕這就是我要的美好

【中國那些事兒】這些暖心故事感動世界﹕這就是我要的美好

2019-02-14 14:45來源﹕中國日報網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中國日報網2月14日電(朱月紅)生活中每天都會上演許多感人故事﹐無論是不離不棄的愛情佳話﹐還是助人為樂的善舉﹐這些都會讓我們感受到暖意融融。本期《中國那些事兒》﹐就讓我們一起尋找那些發生在身邊﹑感動世界的溫暖瞬間。

  淚目﹗小伙真情守護﹐喚醒植物人女友

  曾經的“山無棱天地合乃敢與君絕”﹐如今的“我認定你就一輩子”。無論何時﹐愛情創造奇跡的力量總能讓人的內心溫潤美好。

【中國那些事兒】這些暖心故事感動世界﹕這就是我要的美好

  近日﹐一段小伙真情守護兩年喚醒植物人女友的視頻在網上流傳。准岳母曾勸他放棄﹕你倆不可能了。但是小伙堅守病床前﹐女友終於甦醒﹐並與他結婚。十年悄然而逝﹐他們恩愛如初。

  英國《鏡報》不但轉載了這個視頻﹐還發表了一篇題為《真愛﹗女友患病成植物人﹐男友不離不棄照顧兩年》的文章﹐對他們的故事大加讚賞。

【中國那些事兒】這些暖心故事感動世界﹕這就是我要的美好

  “世界新聞網”(TheWorldNews.net)也詳盡地報道了這對恩愛夫妻的故事﹐試圖還原他們每一個溫情的瞬間﹐讓更多人感受到這份溫暖。

  英國《每日郵報》更是絲毫不掩飾對這份溫暖愛情的嚮往﹐稱這個故事證明了愛可以征服一切。

【中國那些事兒】這些暖心故事感動世界﹕這就是我要的美好

  網友在Twitter上看到這個視頻也紛紛點讚﹐一名網友評論道﹕愛的力量﹗非常感人...

  這就是愛情最美的模樣吧﹖我守護﹐你醒來﹐我們一起走下去。當愛情隨歲月流逝逐漸變成了親情﹐我認定你﹐而你剛好懂我﹐相濡以沫﹐溫暖彼此。

  齁甜﹗新鄉東站裡﹐兩分鐘的站臺愛情

  我們有時候會為真誠守護多年的愛情暖到﹐有時候也會為短短2分鐘的站臺團圓深深觸動。

  春運期間﹐有人回家團圓數天﹐而有人祗能在站臺團圓不超過2分鐘。他們是G402次列車餐吧長鄒小娟和新鄉東站工作人員李翔。

【中國那些事兒】這些暖心故事感動世界﹕這就是我要的美好

  每隔5天﹐他們在新鄉東站交匯1次﹐每次交匯不超過2分鐘。他們常常在站臺翹首以盼﹐等待團圓時刻。

  遞上精心準備的餐盒﹐兩人相視一笑﹐低語叮嚀幾句.....抓住在列車駛離站臺的短短一瞬間﹐給彼此比個心﹐一個手勢抵過千言萬語。

  該視頻被發佈到YouTube上﹐感到了無數網友﹐網友紛紛留言﹐評論稱這是“一對甜蜜的夫妻”﹐這是“真正的愛情”......

【中國那些事兒】這些暖心故事感動世界﹕這就是我要的美好

值此情人節之際﹐上面兩個故事有沒有甜(虐)到你﹖

  無妨﹗超級英雄沒有披斗篷一樣能救人

  其實﹐生活中﹐觸動到我們的不僅有忠貞美好的愛情﹐還有來自陌生人的善意。近日﹐一名母親抱著嬰兒坐在樓道的窗檯躲避不斷蔓延的火勢﹐但是嬰兒卻從襁褓裡脫落﹐從三樓的窗檯墜了下來。一名已攀爬到二樓準備救援的男子反應迅速﹐及時接住了嬰兒。

【中國那些事兒】這些暖心故事感動世界﹕這就是我要的美好

  《印度斯坦時報》1月25日報道了這則消息﹐高度讚揚了男子的見義勇為。文章指出﹐這個視頻﹐尤其是這個男子的舉動引起網民的共鳴。許多人都為他點讚﹐叫他英雄。

  除了這篇報道所說﹐印度《自由新聞報》也如是報道﹕男子試圖救下孩子有英雄范兒﹐獲許多人點讚。這為他贏得英雄的稱號以及來自世界各地的祝福。

  印度媒體“Siasat Daily”也是高度評價了這名男子的舉動﹐稱他的舉動讓結果變得美好。

【中國那些事兒】這些暖心故事感動世界﹕這就是我要的美好

  而在社交媒體Twitter上﹐眾網友也紛紛在相關報道下留言﹕“如此真實……不是所有的超級英雄都有斗篷。”“謝謝你﹐你是英雄。”“非常機智勇敢的小夥子﹐是你挽救了生命。”

  巨暖﹗每個人身邊要都有這麼一隻小可愛多好

  其實﹐還有來自可愛動物的安靜相伴﹐可以帶給你無限溫暖。近日﹐一個視頻火遍國內外。視頻中﹐一隻阿拉斯加犬安安靜靜蹲在飛機座位上等待起飛。

【中國那些事兒】這些暖心故事感動世界﹕這就是我要的美好

  這隻狗乘坐的航班所屬的航空公司解釋說﹐機艙不允許大型寵物狗入內﹐但這隻狗是證件齊全的精神撫慰犬。

  2019年1月24日“MY NEWS TV”在YouTube上發佈了題為《一隻可愛的阿拉斯加犬與主人一同乘坐中國航班》的視頻。這段視頻發佈不久﹐點擊量就高達42萬次。

  有外國網友表示﹐每個人每個冬天都要有這麼一隻小可愛會更加溫暖。

[ 位置﹕ 首頁> 國際頻道> 國際觀察 責編﹕楊煜 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 大阪準備就緒 靜待二十國集團領導人峰會召開

  • 也門遭遇蝗災

獨家策劃

推薦閱讀
6月25日﹐在湖北省宜昌市夷陵區小溪塔街道社區衛生服務中心的自助式便民健康小屋﹐工作人員為居民進行健康體檢。6月25日﹐在湖北省宜昌市夷陵區小溪塔街道社區衛生服務中心的自助式便民健康小屋﹐工作人員為居民健康體檢進行登記。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大學生畢業盛典”上﹐大學畢業生步入永寧門(6月25日攝)。6月25日﹐“2019西安大學生畢業盛典”在西安永寧門舉行﹐西安30多所高校的500余名畢業生代表匯聚在古老的明城牆下參加慶典活動。
2019-06-26 10:08
6月25日﹐在巴林首都麥納麥﹐美國總統高級顧問庫什納(前右五)和國際貨幣基金組織總裁拉加德(前右四)在“和平促繁榮”經濟研討會上交流。由美國和巴林合辦的題為“和平促繁榮”的經濟研討會25日晚在巴林首都麥納麥開幕﹐美國總統高級顧問庫什納在會上推介美方所謂推動解決巴以問題“世紀協議”的經濟方案。
2019-06-26 10:07
6月25日﹐一輛聯邦快遞送貨車停在美國紐約曼哈頓街頭。美國聯邦快遞公司24日就出口管制規定對美國商務部提起訴訟﹐認為美國政府不應指望該公司實施出口管制規定﹐要求該公司為承運的貨物承擔責任不合理。
2019-06-26 10:07
兩隊在加時賽後以總比分4比4戰平﹐在點球大戰中﹐廣州恆大隊以6比5戰勝山東魯能隊﹐最終以總比分10比9淘汰山東魯能隊﹐晉級八強。兩隊在加時賽後以總比分4比4戰平﹐在點球大戰中﹐廣州恆大隊以6比5戰勝山東魯能隊﹐最終以總比分10比9淘汰山東魯能隊﹐晉級八強。
2019-06-26 10:07
當日﹐在法國蒙彼利埃舉行的2019年國際足聯女足世界杯16強賽比賽中﹐中國隊以0比2負於意大利隊﹐無緣八強。當日﹐在法國蒙彼利埃舉行的2019年國際足聯女足世界杯16強賽比賽中﹐中國隊以0比2負於意大利隊﹐無緣八強。
2019-06-26 10:06
6月25日﹐在日本大阪的大阪城景區﹐路旁掛起二十國集團領導人峰會的條幅。新華社日本大阪6月25日電 記者手記﹕大阪準備就緒 靜待二十國集團領導人峰會召開 ”  6月24日﹐日本大阪關西國際機場掛起標語歡迎峰會期間的遊客﹐並提示峰會期間會有交通管制﹐建議提前合理安排出行計劃。
2019-06-26 10:05
這是6月25日無人機拍攝的北京大興國際機場西塔臺。西塔臺被譽為“鳳凰之眼”﹐未來將擔負北京大興國際機場70%以上的飛機起降指揮任務。西塔臺是北京大興國際機場標誌性建築﹐高70.3米﹐佔地面積2000平方米﹐地上結構20層﹐地下結構1層﹐內部設有指揮中心﹑管制室﹑檢修環﹑講評室﹑設備間﹑UPS間等。
2019-06-26 10:05
6月24日﹐在也門薩那﹐蝗蟲在空中成群飛過。當地有關部門日前發起一項消滅蝗蟲行動﹐以應對該國近來出現的蝗蟲災害。當地有關部門日前發起一項消滅蝗蟲行動﹐以應對該國近來出現的蝗蟲災害。
2019-06-26 10:05
6月25日﹐在越南南部建江省﹐考生們參加考試。2019年越南國家高中畢業和大學入學統一考試25日拉開帷幕﹐全國近88萬考生參加考試。2019年越南國家高中畢業和大學入學統一考試25日拉開帷幕﹐全國近88萬考生參加考試。
2019-06-26 10:04
新華社記者 劉詩平 攝  北京時間6月25日02時09分﹐中國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭﹐成功發射第46顆北斗導航衛星。新華社記者 劉詩平 攝  北京時間6月25日02時09分﹐中國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭﹐成功發射第46顆北斗導航衛星。
2019-06-25 20:32
6月24日﹐貴州省畢節市黔西縣洪水鎮永平村村民在收割韭菜(無人機拍攝)。6月24日﹐貴州省畢節市黔西縣文峰街道雙星社區村民在採摘西瓜。6月24日﹐貴州省畢節市黔西縣文峰街道雙星社區村民在採摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新華社記者 林宏 攝  在琿春市職業高中﹐塔尼亞(左一)與學生使用俄語交流(6月23日攝)。 新華社記者 林宏 攝  塔尼亞(左二)和同事在琿春市職業高中的教師休息區聊天(6月23日攝)。
2019-06-25 10:17
遊人在羅布人村寨遊覽(6月19日攝)。根據景區提供的數據﹐自“五一”小長假至6月23日﹐羅布人村寨接待遊客5.2萬多人次﹐相比去年同期增長約78%。根據景區提供的數據﹐自“五一”小長假至6月23日﹐羅布人村寨接待遊客5.2萬多人次﹐相比去年同期增長約78%。
2019-06-25 10:15
這是在積石山保安族東鄉族撒拉族自治縣拍攝的油菜花梯田(6月24日無人機拍攝)。近日﹐甘肅省積石山保安族東鄉族撒拉族自治縣山鄉油菜花盛開﹐美如畫卷。近日﹐甘肅省積石山保安族東鄉族撒拉族自治縣山鄉油菜花盛開﹐美如畫卷。
2019-06-25 10:14
6月23日﹐工人在盧龍縣永平府城牆南城門搶險加固工程工地施工。此次搶險加固工程主要完善城臺頂部和底部的排水系統﹑加固牆體等。
2019-06-25 10:13
6月24日﹐河北省邢臺市公安局橋西分局民警向邢臺市第五中學學生講解毒品的危害。在6月26日國際禁毒日即將到來之際﹐各地開展形式多樣的禁毒主題教育活動﹐讓人們認識毒品危害﹑遠離毒品。
2019-06-25 10:11
日喀則市郊區的一個度假園停放著“過林卡”群眾的車輛(6月23日攝)。進入6月﹐西藏日喀則市陽光充足﹑植物繁茂﹐人們紛紛來到郊區“過林卡”﹐享受休閑時光。
2019-06-25 10:06
年僅33歲的四川綿竹共產黨員﹑退役軍人﹑禁毒民警韓順軍﹐今年3月突發胰腺炎倒在禁毒一線。韓順軍短暫的一生始終在“逆行”──在大地震中逆行﹑在泥石流中逆行﹑在平靜生活中逆行……逆行前方是萬丈深淵﹐是槍口刀尖﹐是生死不測﹐但他都不曾動搖。
2019-06-25 10:05
6月24日﹐易地扶貧搬遷群眾在招聘點詢問招聘信息。作為貴州省黔西南州易地扶貧搬遷的主要安置點之一﹐興義市灑金安置點共有3.2萬餘人搬遷入住﹐其中跨區域搬遷2.8萬餘人。作為貴州省黔西南州易地扶貧搬遷的主要安置點之一﹐興義市灑金安置點共有3.2萬餘人搬遷入住﹐其中跨區域搬遷2.8萬餘人。
2019-06-25 10:03
加載更多