正在閱讀﹕ 副總理辭職﹗奧地利執政聯盟因“通俄視頻”瓦解
首頁> 國際頻道> 國際觀察 > 正文

副總理辭職﹗奧地利執政聯盟因“通俄視頻”瓦解

來源﹕環球時報2019-05-20 09:24

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  奧地利總理庫爾茨5月18日宣佈﹐因副總理﹑奧地利自由黨主席斯特拉赫陷入丑聞﹐人民黨與自由黨組成的執政聯盟已經終結﹐奧地利將提前舉行國民議會選舉。

  英國路透社19日報道稱﹐庫爾茨在對媒體發表的聲明中列舉了有關自由黨的丑聞。儘管之前的丑聞都沒有導致他們的執政聯盟瓦解﹐但這一次自由黨的行為損害了執政聯盟的改革大計﹐損害了奧地利的聲譽。由於自由黨不能繼續執政﹐反對黨社會民主黨不願意與人民黨聯合執政﹐庫爾茨將向總統范德貝倫建議盡快舉行國民議會選舉。范德貝倫隨後在總統府舉行的新聞發佈會上說﹐他和庫爾茨商定提前舉行國民議會選舉﹐以重新構築民眾對政府的信任。兩人將討論“下一步如何走”。范德貝倫還要求徹查有關丑聞。

  德國《南德意志報》和《明鏡》周刊17日晚公佈了一段斯特拉赫2017年和疑似俄羅斯富商侄女之間的談話視頻﹐引發奧地利政壇地震。視頻顯示﹐2017年夏天﹐斯特拉赫與俄羅斯女商人在西班牙伊比薩島進行秘密會談。會談內容涉及斯特拉赫承諾為俄羅斯寡頭提供政府合同以獲得競選資助。

  斯特拉赫18日與庫爾茨舉行會談﹐隨後宣佈辭去副總理和自由黨主席職務。斯特拉赫表示﹐自己當時喝了很多酒﹐在和對方交談的過程中存在很大的語言障礙﹐而且最後自由黨並沒有收到任何捐款。斯特拉赫稱視頻曝光是“有針對性的政治攻擊”。

  俄羅斯《觀點報》19日報道稱﹐對於奧地利發生的政治危機﹐俄羅斯科學院歐洲研究所學者阿列克謝‧卡姆金將媒體爆出的黑材料視為信息恐怖主義。在歐洲議會選舉前一周出現這樣的丑聞並非偶然﹐其目的就是要打擊自由黨的聲譽﹐使奧地利執政聯盟解體。俄羅斯BFM網19日評論稱﹐現在歐洲正積極地為選舉做準備。或許﹐打擊斯特拉赫是為了給整個右翼陣營“迎頭一擊”﹐因為這一陣營正在整個歐洲獲得越來越多的選民支持。

  俄羅斯國際問題學者弗拉基米爾‧斯韋伊採爾認為﹐西方情報部門可能參與“炮製”一系列涉及俄羅斯的丑聞﹐因為他們不希望奧地利對俄羅斯採取溫和立場。(夏雪柳玉鵬 趙雨笙)

[ 責編﹕張悅鑫 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 大直播

  • 第六屆中國-俄羅斯博覽會文藝演出在哈爾濱舉行

獨家策劃

推薦閱讀
2016年12月28日﹐裝有70個集裝箱的高原礦泉水貨運專列從拉薩運往浙江寧波﹐這是西藏至內地的首趟高原礦泉水貨運專列﹐青藏鐵路直接帶動了天然飲用水產業發展。一頭持續輸出高原水﹐一頭不斷吸引旅客來﹐青藏鐵路﹐讓雪域高原與內地真正實現了緊密的“手牽手”“面對面”。
2019-06-15 09:33
本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日﹐演員在哈爾濱市國際會展體育中心環球劇場表演。當日﹐第六屆中國-俄羅斯博覽會文藝演出在哈爾濱市國際會展體育中心舉行﹐來自中俄兩國的藝術團體為觀眾帶來情景歌舞﹑中國戲曲以及俄羅斯民歌﹑雜技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗偉宣佈退役
2019-06-14 08:24
新德里持續高溫
2019-06-14 08:23
特雷莎‧梅出席首相問答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本慶祝聖安東尼日
2019-06-14 08:22
新西蘭的冬日晨霧
2019-06-14 08:20
荷塘精靈
2019-06-14 08:15
雄安新區﹕麥子熟了
2019-06-14 08:14
四川黃龍﹕杓蘭之美
2019-06-14 08:13
雨後桂林引客來
2019-06-14 08:12
河北豐潤﹕傳統技藝進校園
2019-06-14 08:11
2019年全國雙創活動周啟幕
2019-06-14 08:10
牧區特色小城鎮裡的新生活
2019-06-14 08:09
河北﹕萌娃變身消防員
2019-06-14 08:08
僅42.8g﹗大熊貓全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世園會舉辦“福建日”活動
2019-06-14 08:05
陝西關山草原﹕綠茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊貓三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加載更多