正在閱讀﹕ 白宮前律師缺席眾院聽證會 系“通俄門”關鍵證人
首頁> 國際頻道> 國際要聞 > 正文

白宮前律師缺席眾院聽證會 系“通俄門”關鍵證人

來源﹕中國新聞網2019-05-22 08:32

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中新網5月22日電據美國中文網報道﹐眾院民主黨人4月向白宮前律師麥加恩發出傳票﹐但他21日沒有缺席國會眾議院司法委員會的聽證會﹐司法委員會可能會對麥加恩發起“藐視國會”的投票。同一天﹐司法委員會主席納德勒又向另兩名前白宮官員﹐前通訊主任希克斯和麥加恩的幕僚長唐納森發出傳票。

  白宮前律師缺席眾院聽證會

  麥加恩是近期第二名缺席國會聽證的證人﹐司法部長巴爾因缺席穆勒報告聽證會﹐已經被眾院司法委員會投票通過他藐視國會的決議。

  “我們的傳喚不是可以自願選擇的﹐”司法委員會主席納德勒在聽證會上說。“麥加恩有法律義務按照計劃在這裡露面。如果他不能立即糾正錯誤﹐這個委員會將別無選擇祗能強制執行對他的傳喚。”

  納德勒20日晚上表示﹐如果麥加恩缺席聽證會﹐“我們要做的第一件事就是不得不對他發起藐視國會(的投票)”。21日納德勒說﹐他已經準備好通過法庭途徑來獲取麥加恩的證詞。

  麥加恩的律師柏克20日告訴該委員會說﹐在收到白宮的指示後﹐麥加恩不會出席聽證會。民主黨人傳喚麥加恩是因為他是特別檢察官穆勒對總統特朗普是否妨礙司法調查中的一個關鍵證人。

  報道稱﹐麥加恩的缺席顯示出特朗普政府試圖阻礙民主黨人對總統的調查﹐一些民主黨人呼籲展開彈劾特朗普的調查。已經多次明確表示要慎重考慮彈劾的眾院議長佩洛西也面臨越來越大的壓力。

  資料圖﹕美國國會眾議院議長﹑民主黨人佩洛西在每周例行記者會上表示﹐司法部長巴爾應盡快公開“通俄門”報告。中新社記者 陳孟統攝

  民主黨人對彈劾總統一事的分歧顯示出民主黨內部正逐漸加劇的分裂趨勢﹐佩洛西等一些高級官員認為﹐太過草率的決定只會讓政治對手得利﹐同時加劇民主黨的分歧﹐但現在很多資深民主黨議員都希望以更強硬的姿態對付特朗普。

  民主黨人發出更多傳票

  納德勒21日又向另外兩名前白宮官員發出傳票﹐要求他們出席聽證會作證並提供相關文件。報道稱﹐此舉勢必會進一步加劇眾院民主黨人同白宮的對峙。

  被發出傳票的是白宮前通訊主管希克斯和麥加恩的幕僚長唐納森。眾院民主黨人試圖通讓白宮現任和前任官員前往國會作證﹐作為他們對特朗普及其政府調查的一部分。

  希克斯和唐納森兩人的律師暫時都沒有發表評論。

  民主黨人正在審查穆勒報告中提及的特朗普可能阻礙司法的事件﹐他們認為唐納森和希克斯是目擊者。

  據稱﹐唐納森詳細記錄了她與麥加恩的會面情況﹐並且穆勒報告中多次提及這些筆記。希克斯則從特朗普競選活動早期﹐就開始跟隨他並於之後在白宮任職。

  眾院司法委員會是在4月初投票批准了對希克斯﹑唐納森﹑麥加恩和前白宮幕僚長普利巴斯的傳票。在同一次會議上﹐委員會還批准了索要完整版穆勒報告的傳票。

[ 責編﹕劉洋 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 習近平出席亞信第五次峰會併發表重要講話

  • 光明日報創刊70周年宣傳片發佈

獨家策劃

推薦閱讀
2016年12月28日﹐裝有70個集裝箱的高原礦泉水貨運專列從拉薩運往浙江寧波﹐這是西藏至內地的首趟高原礦泉水貨運專列﹐青藏鐵路直接帶動了天然飲用水產業發展。一頭持續輸出高原水﹐一頭不斷吸引旅客來﹐青藏鐵路﹐讓雪域高原與內地真正實現了緊密的“手牽手”“面對面”。
2019-06-15 09:33
本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日﹐演員在哈爾濱市國際會展體育中心環球劇場表演。當日﹐第六屆中國-俄羅斯博覽會文藝演出在哈爾濱市國際會展體育中心舉行﹐來自中俄兩國的藝術團體為觀眾帶來情景歌舞﹑中國戲曲以及俄羅斯民歌﹑雜技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗偉宣佈退役
2019-06-14 08:24
新德里持續高溫
2019-06-14 08:23
特雷莎‧梅出席首相問答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本慶祝聖安東尼日
2019-06-14 08:22
新西蘭的冬日晨霧
2019-06-14 08:20
荷塘精靈
2019-06-14 08:15
雄安新區﹕麥子熟了
2019-06-14 08:14
四川黃龍﹕杓蘭之美
2019-06-14 08:13
雨後桂林引客來
2019-06-14 08:12
河北豐潤﹕傳統技藝進校園
2019-06-14 08:11
2019年全國雙創活動周啟幕
2019-06-14 08:10
牧區特色小城鎮裡的新生活
2019-06-14 08:09
河北﹕萌娃變身消防員
2019-06-14 08:08
僅42.8g﹗大熊貓全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世園會舉辦“福建日”活動
2019-06-14 08:05
陝西關山草原﹕綠茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊貓三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加載更多