正在閱讀﹕ 祝賀﹗女足世界杯中國0:0逼平西班牙 鎖定16強席位
首頁> 國際頻道> 國際要聞 > 正文

祝賀﹗女足世界杯中國0:0逼平西班牙 鎖定16強席位

來源﹕中國新聞網2019-06-18 08:16

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中新網6月18日電北京時間18日凌晨﹐中國女足迎來世界杯小組賽的最後一個對手西班牙隊﹐經90分鐘鏖戰﹐中國隊0:0逼平對手。此役雙方射門比24:1﹐在極其被動的局面下﹐門將彭詩夢貢獻10次撲救力保中國隊球門不失。小組賽三場戰罷﹐中國隊排名B組第3﹐以四支成績最好的小組第三身份提前出線﹐淘汰賽首輪對手來自C組或D組的頭名。

  開場前中國隊球員高唱國歌。

  開場第3分鐘﹐西班牙中場斷球後直塞到中國隊身後﹐林宇萍貼住對方後彭詩夢及時出擊將球破壞。第8分鐘﹐馬里奧娜左路起球到門前﹐彭詩夢出擊沒有碰到皮球﹐露西婭-加西亞中路包抄凌空墊射﹐皮球偏出右門柱。

  王珊珊在拼搶中受傷﹐接受隊醫治療後﹐她重新回歸球場堅持比賽。

  第10分鐘﹐西班牙右路斜長傳打到禁區左側﹐珍妮弗-埃爾莫索連停帶過擺脫防守後一腳抽射﹐球被自己隊友擋出底線。第27分鐘﹐王珊珊在放鏟防守時受傷下場接受隊醫治療﹐隨後重回球場堅持比賽。

  彭詩夢倒地撲救。

  第32分鐘﹐馬里奧娜左路拿球內切到禁區弧附近掄了一腳遠射﹐皮球偏出左門柱。第39分鐘﹐西班牙右路起球傳中﹐埃爾莫索甩頭攻門﹐球被彭詩夢倒地撲出。半場結束前﹐中國隊連續策動有效攻勢﹐奈何進攻兵力投入過少﹐幾次傳中均被對方破壞﹐雙方以0:0進入中場休息。

  易邊再戰﹐雙方均做出換人調整﹐楊麗換下王珊珊﹐西班牙法爾孔登場替下馬里奧娜。第51分鐘﹐西班牙獲得右側角球機會﹐球傳到禁區內﹐吉哈羅頭球弔射﹐球被彭詩夢穩穩摘下。1分鐘後﹐埃爾莫索後場拿球面對中國隊合圍情況腳後跟送出妙傳﹐露西婭送出直塞﹐納希卡里-加西亞得球單刀殺入禁區右側一腳低射將球打偏。

  彭詩夢力保球門不失。

  第56分鐘﹐中國隊再次換人﹐李雯上場將王霜換下。第61分鐘﹐吉哈羅禁區弧頂位置得球突然嘗試一腳遠射﹐彭詩夢倒地將球撲出。第71分鐘﹐西班牙獲得禁區弧頂任意球機會﹐普特利亞斯主罰直接選擇攻門﹐球被彭詩夢沒收。

  第79分鐘﹐西班牙左路斜長傳到禁區內﹐普特利亞斯頭球攻門﹐彭詩夢再次摘到皮球。第83分鐘﹐吉哈羅禁區弧頂過掉韓鵬後起腳遠射﹐彭詩夢神撲化解。第86分鐘﹐吉哈羅中路背身挑傳禁區右側﹐埃爾莫索凌空挑射﹐彭詩夢將球托出橫樑。

  彭詩夢撲救瞬間。

  第89分鐘﹐西班牙獲得左側角球機會﹐將球傳至前點﹐彭詩夢出擊救險重重撞在本方門柱後受傷倒地﹐經隊醫緊急處理﹐彭詩夢重新投入比賽。此後﹐雙方再未製造絕對威脅﹐終場哨吹響﹐整場比賽遭遇對手全面壓制的中國女足以0:0逼平西班牙﹐獲得小組第三﹐到手的4分也確保中國隊晉級淘汰賽階段。

  雙方首發名單﹕

  中國女足﹕12-彭詩夢﹑2-劉杉杉﹑3-林宇萍﹑5-吳海燕﹑6-韓鵬﹑17-古雅沙(87'21-姚偉)﹑20-張睿﹑13-王焱﹑7-王霜(56'16-李雯)﹑10-李影﹑11-王珊珊(46'9-楊麗)

  西班牙女足﹕13-帕尼奧斯﹑3-歐阿哈比﹑16-馬皮-萊昂﹑4-伊雷妮-埃爾南德斯﹑7-瑪塔-科雷德拉﹑9-馬里奧娜(46'21-法爾孔)﹑14-托雷西利亞﹑12-吉哈羅﹑17-露西婭-加西亞(86'2-塞莉婭-希門尼斯)﹑22-納希卡里-加西亞(67'11-普特利亞斯)﹑10-珍妮弗-埃爾莫索

[ 責編﹕張璋 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 香港各界舉行“守護香港”集會 護法治反暴力

  • 河南義馬氣化廠爆炸事故現場搜救工作基本結束

獨家策劃

推薦閱讀
這是7月20拍攝的爆炸救援現場。記者從三門峽市人民政府新聞辦公室獲悉﹐截至20日12時30分﹐義馬氣化廠爆炸事故現場搜救工作基本結束。新華社記者 馮大鵬 攝  7月20日凌晨﹐救援人員在爆炸現場守候(無人機拍攝)。
2019-07-21 10:37
7月20日﹐在毛里求斯首都路易港﹐參賽選手埃絲黛拉演唱歌曲《我愛你塞北的雪》。成年組選手埃絲黛拉和少年組選手夏儂分別以一曲《我愛你塞北的雪》和《月亮代表我的心》獲得成年組和少年組冠軍。
2019-07-21 10:34
7月20日﹐在美國紐約﹐人們在噴泉中戲水降溫。自19日起﹐熱浪席捲美國中西部和東部等多個地區﹐預計將持續至21日。自19日起﹐熱浪席捲美國中西部和東部等多個地區﹐預計將持續至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日﹐在約旦河西岸城市拉姆安拉﹐巴勒斯坦總統阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)中央委員會會議上講話。當日﹐巴勒斯坦總統阿巴斯重申﹐巴方反對美方提出的所謂推動解決巴以問題的“世紀協議”。
2019-07-21 10:30
7月18日﹐玉溪市澄江縣撫仙湖之聲合唱團在表演合唱《回家》。7月18日﹐第六屆中國聶耳音樂(合唱)周玉溪分會場“聶耳杯”合唱展演頒獎晚會在雲南省玉溪市聶耳音樂廳舉行﹐來自全國16個省區市的20支合唱團決出了本次展演一﹑二﹑三等獎和優秀指揮獎﹑優秀鋼琴伴奏獎﹑優秀合唱新作品獎。
2019-07-19 14:59
當日﹐為期4天的2019中國國際消費電子博覽會在山東青島開幕。當日﹐為期4天的2019中國國際消費電子博覽會在山東青島開幕。當日﹐為期4天的2019中國國際消費電子博覽會在山東青島開幕。
2019-07-19 14:57
7月17日﹐在蘇丹法希爾超級營地﹐聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)副聯合特別代表安妮塔‧奇奇‧格貝女士為中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊官兵授勛。聯非達團17日在蘇丹法希爾超級營地內為中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊全體140名官兵授予和平榮譽勛章。
2019-07-19 08:47
當日﹐美國伊利諾伊州中部地區聯邦法院法官詹姆斯‧沙迪德宣佈﹐2017年綁架和謀殺中國訪問學者章瑩穎的布倫特‧克里斯滕森被判處終身監禁且不得假釋。新華社記者 汪平 攝  7月18日﹐在美國伊利諾伊州皮奧里亞﹐克里斯滕森的辯護律師羅伯特‧塔克抵達聯邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵區富家橋鎮漁池頭村﹐救援人員轉移受災群眾(7月14日無人機拍攝)。新華社發(陳思汗 攝)  在衡陽市衡東縣霞流鎮受災群眾安置點﹐霞流鎮衛生院工作人員為災區群眾服務(7月11日攝)。
2019-07-19 08:36
在山丹馬場﹐幾匹種公馬在馬圈內休息(7月17日無人機拍攝)。盛夏七月﹐位於甘肅省河西走廊中部﹑祁連山北麓的山丹馬場綠草如茵﹐成群的駿馬在馬圈和草原休息吃草﹐十分壯觀。盛夏七月﹐位於甘肅省河西走廊中部﹑祁連山北麓的山丹馬場綠草如茵﹐成群的駿馬在馬圈和草原休息吃草﹐十分壯觀。
2019-07-19 08:36
近期﹐大熊貓姐弟思嘉和佑佑在黑龍江省亞布力滑雪旅遊度假區的中國亞布力熊貓館“定居”已滿三年。據介紹﹐大熊貓思嘉和佑佑于2016年7月從位於四川的中國大熊貓保護研究中心北上來到黑龍江。
2019-07-19 08:35
這是7月18日在日本“京都動畫”東京辦公室所在的建築物前拍攝的一束民眾留下表示哀悼的花。據日本媒體18日晚援引京都市消防局的消息報道﹐當天發生的京都動漫工作室縱火案已導致33人死亡﹐另有36人受傷。
2019-07-19 08:34
隨著氣溫逐日昇高﹐北京動物園啟動了動物防暑降溫措施﹐飼養部門結合動物習性採取24小時恆溫空調﹑冰塊降溫﹑自動噴淋系統﹑模擬戶外水池﹑高水分水果﹑青飼料降溫等數十項降溫和飲食措施﹐讓動物舒適安全度過“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日﹐空中俯瞰南麂島上一家臨海的小木屋特色民宿(無人機拍攝)。新華社記者 徐昱 攝  7月17日﹐空中俯瞰南麂島上一家臨海的懸崖民宿酒店(無人機拍攝)。
2019-07-19 08:17
加載更多