正在閱讀﹕ 美墨邊境非洲移民激增 踏足歐洲的移民顯著減少
首頁> 國際頻道> 國際要聞 > 正文

美墨邊境非洲移民激增 踏足歐洲的移民顯著減少

來源﹕新華網2019-06-18 08:19

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  美國邊防巡邏隊近來在與墨西哥接壤的邊境發現﹐越來越多逃難的非洲人跨越大西洋登陸拉丁美洲﹐隨後長途跋涉﹑試圖入境美國。

  美國得克薩斯州等地截獲的非洲移民激增。最近一周﹐邊防巡邏隊在得州德爾里奧市阻截多批徒步的非洲移民﹐共計500多人﹐是2018財政年度在整個美墨邊境遭扣押非洲移民總數的兩倍多。

  邊防巡邏隊分管德爾里奧段的隊長勞爾‧奧爾蒂斯預期﹐扣押非洲國家移民數量“將繼續增加”﹐巡邏隊所轄地區通常不會遇到這些國家的移民。

  這些非洲移民大多來自剛果(布)﹑剛果(金)﹑安哥拉和喀麥隆。

  最近一個周六﹐90名喀麥隆人在墨西哥邊境城市蒂華納排隊等候申請庇護。他們來自喀麥隆南部﹐通常飛往免簽國家厄瓜多爾﹐後續耗費4個月時間抵達蒂華納。

  得州扣押大批非洲移民後﹐聯邦官員把其中數十人安置在聖安東尼奧市﹔170名非洲庇護申請者近期抵達緬因州波特蘭市﹐後續湧入人數預計數以百計。

  波特蘭市長喬恩‧詹寧斯說﹐非洲移民人數前所未有。由於一處庇護所已經滿員﹐這座城市的一處籃球場地改造成了應急庇護所。

  多名波特蘭市官員上周在社交媒體“推特”闢謠說﹐這些非洲移民在美國合法尋求庇護﹐他們中沒有埃博拉病毒攜帶者。

  不少非洲人視波特蘭為“友好”城市。一些索馬里難民上世紀90年代在那裡定居。

  來自剛果(金)的普蘭斯‧龐博現年26歲﹐一家三口被安置在波特蘭。他告訴美聯社記者﹐他逃離祖國來到安格拉﹐然後飛抵巴西﹐在那裡結識一名當地女子並生下女兒﹐耗時3年才在美國落腳。

  美聯社報道﹐更多像龐博這樣的非洲移民在途中。墨西哥今年須處置的非洲移民數量可能是2017年的3倍。

  美墨邊境非洲移民暴增﹐但跨越地中海試圖踏足歐洲的移民顯著減少﹐緣由是多個歐洲國家和兩大“登船點”土耳其﹑利比亞決定取締非法移民。

  國際移民組織數據顯示﹐今年1月至6月12日﹐經由海路抵達歐洲的移民僅2.46萬人﹐2017年同期是9.96萬人。但這一組織的發言人喬爾‧米爾曼不認為非洲移民遷徙目的地由歐洲轉為美國。(陳丹)(新華社專特稿)

[ 責編﹕張璋 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 核心價值觀百場講壇走進湖南邵陽

獨家策劃

推薦閱讀
7月16日晚﹐市民從天津濱海新區圖書館旁走過。從7月8日開始﹐天津濱海新區圖書館﹑濱海新區博物館和濱海新區美術館等文化場館開展夜間延時服務﹐延時開放至22點至22點30分。從7月8日開始﹐天津濱海新區圖書館﹑濱海新區博物館和濱海新區美術館等文化場館開展夜間延時服務﹐延時開放至22點至22點30分。
2019-07-17 10:07
7月16日﹐在法國斯特拉斯堡歐洲議會總部﹐馮德萊恩當選後出席新聞發佈會。當日﹐歐洲議會投票選舉德國人烏爾蘇拉‧馮德萊恩為下屆歐盟委員會主席。當日﹐歐洲議會投票選舉德國人烏爾蘇拉‧馮德萊恩為下屆歐盟委員會主席。
2019-07-17 08:40
7月16日﹐在馬來西亞吉隆坡﹐指揮家湯沐海(前右)指揮廣西交響樂團在慶祝馬中建交45周年音樂會上表演。“海絲傳琴”慶祝馬中建交45周年音樂會16日晚在馬來西亞首都吉隆坡上演﹐來自中國和馬來西亞的音樂家們共同呈現了一場中西合璧的交響盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日﹐在印度孟買﹐救援人員在坍塌事故現場搜救。印度孟買一棟4層樓房16日發生坍塌﹐已導致至少2人死亡﹑多人受傷。印度孟買一棟4層樓房16日發生坍塌﹐已導致至少2人死亡﹑多人受傷。
2019-07-17 08:39
7月16日﹐在馬來西亞吉隆坡﹐指揮家湯沐海(前右)指揮廣西交響樂團在慶祝馬中建交45周年音樂會上表演。“海絲傳琴”慶祝馬中建交45周年音樂會16日晚在馬來西亞首都吉隆坡上演﹐來自中國和馬來西亞的音樂家們共同呈現了一場中西合璧的交響盛宴。
2019-07-17 08:34
當日﹐受強降雨影響﹐廣西梧州市迎來西江2019年第2號洪水﹐洪峰于當日中午通過梧州市區。新華社記者 陸波岸 攝  這是洪水經過廣西梧州市區的情景(7月16日無人機拍攝)。新華社記者 陸波岸 攝  這是洪水經過廣西梧州市區的情景(7月16日無人機拍攝)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
這是7月16日拍攝的大同雲州區瓜園村發放給村民的“愛心積分卡”。2018年底起﹐山西大同雲州區在下轄鄉鎮建立起了30個“愛心超市”﹐所售商品主要由對口幫扶單位﹑社會各界愛心人士及企業捐贈。
2019-07-17 08:23
新疆霍城縣蘆草溝鎮四宮村農民在收割薰衣草(7月12日攝)。新華社記者 杜剛 攝  投資者在新疆霍城縣蘆草溝鎮四宮村開設了酒吧(7月12日攝)。新華社記者 張嘯誠 攝  新疆霍城縣蘆草溝鎮四宮村一角(6月25日攝)。
2019-07-17 08:16
當日﹐陝西師範大學2019年錄取通知書的書寫工作正式開始。新華社記者 張博文 攝  7月16日﹐陝西師範大學退休教師毋耀輝(前右一)在書寫錄取通知書。
2019-07-17 08:11
當日﹐“融古鑠今 無界未來──數字故宮發佈會”在北京故宮博物院舉辦。新華社記者 金良快 攝  7月16日﹐工作人員展示微信小程序“故宮﹕口袋宮匠”。新華社記者 金良快 攝  7月16日﹐人們用虛擬現實設備體驗“全景故宮”。
2019-07-17 08:08
7月15日﹐在美國首都華盛頓白宮南草坪舉行的第三屆“美國製造”產品展活動上﹐美國總統特朗普發表講話。新華社發(沈霆 攝)  7月15日﹐在美國首都華盛頓白宮南草坪舉行的第三屆“美國製造”產品展活動上﹐美國總統特朗普發表講話。
2019-07-17 08:02
7月16日﹐在美國華盛頓的國家航空航天博物館﹐美國宇航員阿姆斯特朗的登月宇航服向公眾展出。當日﹐作為阿波羅11號飛船登月50周年紀念活動之一﹐阿姆斯特朗的登月宇航服在13年後重新在美國國家航空航天博物館展出。
2019-07-17 08:00
紮西堅白寺展佛活動中的僧人(7月16日攝)。當天﹐西藏日喀則市紮西堅白寺舉行展佛活動﹐展出釋迦牟尼佛像唐卡。紮西堅白寺位於日喀則市謝通門縣境內﹐該寺創建於14世紀﹐是一座格魯派寺廟。
2019-07-17 07:57
全長400余公里的拉林(拉薩-林芝)公路﹐是貫穿藏東藏中的重要通道。新華社記者 張汝鋒 攝  拉林公路沿線景色(7月16日攝)。新華社記者 張汝鋒 攝  拉林公路沿線景色(7月16日無人機拍攝)。
2019-07-17 07:53
當日﹐在西安當代美術館舉行的昆蟲展上﹐種類豐富的蝴蝶與廣大參觀者親密接觸。新華社記者 李一博 攝  7月14日﹐一位小朋友在觀察一隻蝴蝶。新華社記者 李一博 攝  7月14日﹐一隻蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日﹐在西班牙巴倫西亞﹐人們在街邊餐廳吃飯聊天。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日﹐一隻水鳥在唐山市南湖公園的荷塘抓魚。近日﹐大批水鳥飛臨河北省唐山市南湖公園﹐在荷花綻放的湖面上飛舞嬉戲﹐形成一道靚麗的風景線。近日﹐大批水鳥飛臨河北省唐山市南湖公園﹐在荷花綻放的湖面上飛舞嬉戲﹐形成一道靚麗的風景線。
2019-07-16 10:44
電動方程式錦標賽在紐約落幕 冠軍慶祝勝利
2019-07-16 10:40
加載更多