正在閱讀﹕ 南非總統發表國情諮文 重點關注七大優先事項
首頁> 國際頻道> 國際要聞 > 正文

南非總統發表國情諮文 重點關注七大優先事項

來源﹕中國新聞網2019-06-21 13:34

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中新社比勒陀利亞6月20日電 (記者王曦)南非總統拉馬福薩20日在國會發表國情諮文。他指出﹐本屆政府將重點關注七個優先事項﹐並在下一個十年內完成五大目標。

  “我們的經濟沒有增長﹐也沒有創造足夠的就業機會。”拉馬福薩坦承﹐南非當前面臨嚴峻的挑戰﹕蘭特持續貶值﹑經濟增長萎縮﹑失業率高不下﹑治安環境不斷惡化等問題長期困擾著南非的發展。

  針對這些問題﹐拉馬福薩強調﹐本屆南非政府將重點關注七大優先事項﹕一是實現經濟轉型和創造就業機會﹐二是提昇國民教育﹑技能和健康水平﹐三是通過可靠和優質的基礎服務鞏固社會工資﹐四是通過空間整合﹐改善人民居住環境和地方政府辦公條件﹐五是提昇社會凝聚力和打造安全社區﹐六是力爭打造一個有能力﹑有道德和發展力的國家﹐七是建設一個更好的非洲和世界。

  拉馬福薩指出﹐本屆政府將在下一個十年內完成五個目標﹐即南非沒有人挨餓﹑經濟增長速度快於人口增長速度﹑解決200多萬年輕人的就業問題﹑提昇教育質量﹑暴力犯罪減半。“我們必須將發展放到國家的核心位置﹐並使其活躍起來﹐成為南非人民生活的一部分。”拉馬福薩強調﹐南非將通過穩定蘭特匯率﹑吸引外商投資﹑擴大南非國際旅遊市場規模等措施實現經濟增長的目標。

  拉馬福薩還表示﹐他的夢想是南非未來可以發展成為一個擁有先進鐵路網絡﹑現代農業﹑高新技術產業製造中心等元素的國家。

[ 責編﹕張倩 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 透視中國經濟“半年考”答卷

  • 西藏紮什倫布寺舉行展佛活動

獨家策劃

推薦閱讀
當日﹐在西安當代美術館舉行的昆蟲展上﹐種類豐富的蝴蝶與廣大參觀者親密接觸。新華社記者 李一博 攝  7月14日﹐一位小朋友在觀察一隻蝴蝶。新華社記者 李一博 攝  7月14日﹐一隻蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日﹐在西班牙巴倫西亞﹐人們在街邊餐廳吃飯聊天。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日﹐一隻水鳥在唐山市南湖公園的荷塘抓魚。近日﹐大批水鳥飛臨河北省唐山市南湖公園﹐在荷花綻放的湖面上飛舞嬉戲﹐形成一道靚麗的風景線。近日﹐大批水鳥飛臨河北省唐山市南湖公園﹐在荷花綻放的湖面上飛舞嬉戲﹐形成一道靚麗的風景線。
2019-07-16 10:44
電動方程式錦標賽在紐約落幕 冠軍慶祝勝利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肅隴南市宕昌縣草原上﹐天空似一個巨型穹廬﹐籠罩四野。趙鵬 攝  夏日的甘肅宕昌草原天藍草綠。
2019-07-16 10:33
7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。
2019-07-16 09:49
馮德萊恩宣佈辭去德國防長職務 德國國防部長烏爾蘇拉‧馮德萊恩7月15日宣佈辭去防長一職。歐洲理事會本月2日決定提名馮德萊恩擔任下屆歐盟委員會主席。歐洲議會將於16日對提名投票表決﹐馮德萊恩需獲得歐洲議會半數以上議員支持才能當選。
2019-07-16 09:38
7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。新華社記者 王凱 攝  7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8時許拍攝的漢口水文站水位標尺。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。7月15日14時﹐長江漢口水文站水位達到26.09米﹐超過設防水位(25米)1.09米。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。
2019-07-16 08:51
當日開始﹐西藏日喀則紮什倫布寺舉行連續三天的展佛活動。天展出高40米﹑長38米的無量光佛巨幅唐卡佛像。新華社記者 覺果 攝  7月15日﹐日喀則紮什倫布寺展出無量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日﹐在湖南省永州市冷水灘區楊家橋街道伍家院社區﹐志願者唐新林(前)與唐滿園(後)在被洪水淹沒的道路上划船巡邏。 新華社發(陳思汗攝)  7月14日﹐永州市零陵區柳子街社區發生內澇﹐唐善保從自己被淹沒的家中搬出純淨水準備分發給附近居民。
2019-07-16 08:18
新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內盛開的荷花。新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內的荷花。新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內的荷花。
2019-07-15 16:57
進入夏季﹐作為邊城烏魯木齊“新十景”之一的亞洲大陸地理中心遊客絡繹不絕。亞洲大陸地理中心(東經87度19分52秒﹐北緯43度40分37秒)位於新疆烏魯木齊市烏魯木齊縣永豐鎮永新村﹐是由中國地理科學工作者于1992年7月經過科學測算確定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日﹐亞投行行長金立群(右二)﹑中國財政部部長劉昆(右一)和盧森堡財政大臣皮埃爾‧格拉梅尼亞(左二)在亞投行理事會主席及年會舉辦地交接儀式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日﹐青海代表團選手表演馬上技巧。當日﹐在內蒙古呼和浩特市舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目進入第四個比賽日。當日﹐在內蒙古呼和浩特市舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目進入第四個比賽日。
2019-07-15 16:52
加載更多