點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕布魯塞爾孔院舉辦印章學培訓班
首頁 > 國際頻道> 國際要聞 > 正文
[責編﹕劉洋]

布魯塞爾孔院舉辦印章學培訓班

來源﹕光明網2020-06-21 09:14

24小時熱圖
  • 北京﹕重啟消費季 繁榮“夜經濟”

  • 全民健身日 來自運動的快樂

  • 河北文安﹕繽紛牆繪豐富暑期生活

  • 貝魯特港口大爆炸重創黎巴嫩經濟

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
在春秋時期﹐魯國有一個國君魯宣公﹐他手下有一個大臣叫裡革。除了在機構和官員設置﹑法律制度等方面做的嘗試﹐在中國古代也有類似動物園﹑植物園﹑自然保護區的場所。
2020-08-10 09:56
觀測和模擬工作已表明﹐由於地球磁層的保護﹐運行在月球軌道上的航天器和在月面上活動的航天員會在滿月期間相對安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人員承認﹐他們可能還沒有繪製出完整的“南極牆”﹐因為這需要在一個更大的尺度上繪製出的宇宙地圖。
2020-08-10 09:54
截至7月末﹐我國核酸日檢測能力達到484萬人份﹐具備核酸檢測能力的醫療機構4946家﹐檢測技術人員達到3.8萬餘人。“目前﹐我國核酸檢測試劑和設備的生產能力能夠滿足當前常態化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一場阻擊黃脊竹蝗的特殊“戰役”在雲南持續。對遷入的成蟲﹐雲南省要求各地總體上採取無人機噴灑化學藥劑與地面施用煙劑﹐以及霧炮相結合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次項目的成功實施﹐也是對我國大容量﹑高參數超超臨界電站的設計﹑製造﹑建設和運行能力邁上新臺階的綜合檢驗。
2020-08-10 09:45
8月5日﹐《糖尿病患者胰島素無針注射操作指引》發佈會上﹐國家老年醫學中心﹑北京醫院郭立新表示﹐醫學調查數據顯示﹐我國糖尿病患者患病控制效果急需提昇。
2020-08-10 09:44
MWO-3獲取的觀測資料﹐被第一時間發送到中央氣象臺颱風與海洋氣象預報中心﹐為颱風預報﹑預警發揮了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究團隊利用全球氣候變化計算機模型﹐來預測未來幾十年兩年期乾旱的發生頻率可能發生什麼變化﹐以及溫室氣體排放是否會產生影響。
2020-08-10 09:40
目前﹐電動汽車或藉助兩根朝天“長辮”﹐或通過自帶充電電池供電前行。伊蘭表示﹐瑞典試驗項目的結果首次證實了公司為行駛中卡車充電的能力﹐這讓公司的解決方案為全球各地的人們所知曉。
2020-08-10 09:38
冰蓋是覆蓋著極厚冰層的廣大陸地面積﹐冰蓋的形成﹑消亡﹑融水量及其分佈範圍和成分的變化﹐直接影響局部地區乃至全球的地質和自然環境變化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期間﹐成年人的孤獨感會因其生命階段不同而感受不同﹐這是荷蘭馬斯特里赫特大學和南林堡公共衛生服務局的研究團隊得出結論。
2020-08-10 09:35
近年來﹐隨著反衛星﹑電磁干擾等技術的發展﹐美國軍方越來越懷疑其嚴重依賴的全球衛星定位系統(GPS)在關鍵時刻是否有效﹐並一直希望找到一種替代方案。
2020-08-10 09:33
記者近日從中國科學院深圳先進技術研究院獲悉﹐該材料界面研究中心喻學鋒研究員團隊成功開發一種基於微膠囊技術的長效抗微生物涂料﹐通過了國內外多家第三方權威機構的檢測。
2020-08-10 09:31
為進一步提昇精確制導武器的自動目標識別能力﹐他們將毫米波自動目標識別方向和紅外自動目標識別方向融合﹐組建了新研究室﹐開展了新型智能目標識別技術研究﹐支撐精確制導武器探測識別能力提昇。
2020-08-10 09:31
“高能氦離子束可以聚焦成為直徑在0.5納米左右的束斑﹐像一把超級小的刀﹐能夠將材料在納米尺度任意切割﹐但在硅材料襯底中注入高能氦離子束會形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球軌道以外的第一顆行星﹐顏色呈紅色﹐由於亮度變化大﹐在我國古代被稱為“熒惑”。
2020-08-07 20:30
或許你已經注意到了﹐當你在電影評分網站給剛看完的電影評完分後﹐網站後續給你推薦的影片風格會與你看完的電影類似。為進一步研究數據庫存在偏見的程度﹐研究人員分別使用了三種算法對數據庫的準確性和公平性進行評估。
2020-08-07 09:54
“創新基礎設施將重點支撐科學研究﹑技術開發和產品研製﹐具有鮮明的科技特徵和科技導向﹐勢必將積極推動區塊鏈技術本身的發展﹐進一步提昇其賦能水平。區塊鏈是構建數字社會的基礎設施之一﹐也被視為新型基礎設施﹐可以通過構建新的信任機制﹐大幅拓展信息技術的基礎功能以及應用的深度和廣度。
2020-08-07 09:53
據應急管理部網站消息﹐近日﹐應急管理部印發通知﹐就開展石油天然氣井控安全風險隱患排查治理工作作出部署﹐要求各相關單位有效防控石油天然氣井控安全風險﹐強化油氣增儲擴能安全生產保障。
2020-08-07 09:52
加載更多

布魯塞爾孔院舉辦印章學培訓班

布魯塞爾孔院──劉軍攝

  光明網訊 隨著歐洲大部分國家新冠肺炎疫情逐步得到緩解﹐“歐盟首都”比利時布魯塞爾孔子學院6月20日首次舉辦“實體”印章學培訓班。此次活動的主講老師是英國倫敦大學亞非學院藝術史博士魏離雅(Lia WEI)女士﹐她在倫敦大學﹑中國人民大學﹑法語布魯塞爾自由大學等多所大學任教。她的研究領域包括中國邊疆地區考古﹐尤其是邊疆地區喪葬文化﹐漢唐之間視覺文化的圖像學﹐發表過《新金石學計劃》《大空王佛──僧安道壹刻經與北朝視覺文化》(與張強合著)等著作。布魯塞爾孔院是歐洲成立最早的孔子學院之一﹐擁有一座5000余冊藏書的圖書館﹐目前有不同級別的學員200多人﹐成為“歐盟首都”教授漢語﹐弘揚中華文化的中心。(光明日報駐布魯塞爾記者劉軍 攝影/文字)

布魯塞爾孔院舉辦印章學培訓班

布魯塞爾孔院中方院長王助在查閱資料──劉軍攝

布魯塞爾孔院舉辦印章學培訓班

圖為印章學培訓班──劉軍攝

布魯塞爾孔院舉辦印章學培訓班

魏離雅(右)在輔導學員──劉軍攝

布魯塞爾孔院舉辦印章學培訓班

學習書法和印章的比利時學員──劉軍攝

布魯塞爾孔院舉辦印章學培訓班

學員在練習書法基本功──劉軍攝

布魯塞爾孔院舉辦印章學培訓班

學員在臨摹書法──劉軍攝

布魯塞爾孔院舉辦印章學培訓班

在孔子學院認真學習的比利時學員──劉軍攝