關於我們
2012-05-04 11:36:17 來源﹕光明網   查看評論 進入文化論壇 手機看新聞

  光明圖片簡介

  光明圖片(pic.gmw.cn)由光明日報社光明網承建﹐致力於為全球媒體及攝影愛好者提供豐富而優質的圖片內容產品及專業服務。2012年1月開始運營﹐每天實時發佈各類新聞圖片﹑創意圖片等。

  光明圖片(pic.gmw.cn)由中華新聞圖片庫和光明網圖片庫兩個平臺構成。

  中華新聞圖片庫是由光明網和中國新聞攝影學會聯合推出的在線圖片庫﹐依托中國新聞攝影學會全球近3000名新聞攝影師﹐及時將高質量的新聞圖片作品(包括歷屆華賽﹑年賽﹑新聞獎的作品)呈現給全球媒體及攝影愛好者。

  光明網圖片庫廣泛吸納國內外簽約攝影師的優秀作品﹐為用戶提供最優質的圖片產品和服務。內容包含了新聞圖片(突發事件﹑社會﹑人物﹑文化﹑自然環境﹑科技﹑軍事﹑體育)及創意圖片(城市人文﹑鄉土人文﹑建築裝飾﹑人物肖像﹑風光旅遊﹑靜物﹑食物)等。

  光明圖片(pic.gmw.cn)網站平臺採用先進的技術理念﹐分類詳盡實用﹐搜索簡明快捷﹐您可以快速準確地尋找到您所需要的圖片及新聞。

  光明圖片(pic.gmw.cn)將秉承合作共贏的原則﹐延伸和發揮光明日報﹑光明網的核心價值和傳統優勢﹐為全球商業客戶及攝影師提供更寬廣的圖片電子商務平臺﹐共創中國圖片傳播事業的美好未來。

  光明網簡介

  光明網(www.gmw.cn)創辦于1998年1月1日﹐是國內最早設立的新聞網站之一。十餘年來﹐光明網延伸和發揮了光明日報的核心價值和傳統優勢﹐在文化界﹑知識界廣大讀者和網民中有著強大的影響力。

  文明辦網是光明網始終堅持的特色。光明網在全國率先提出“文明辦網﹑文明上網”﹔最早倡導“網絡文明工程”﹔根據中央領導的指示﹐主辦了遏制網上惡搞的專家座談會﹐發起了幫助未成年人戒除網癮大行動。在文化部舉辦第一屆“中國優秀文化網站”評選中﹐光明網榮獲文化新聞類第一名。此外﹐光明網還獲得過“中國十佳新聞網站”﹑“中國互聯網行業自律模範單位”等榮譽。光明網的評論文章還獲得過中國新聞獎一等獎。

光明網的建設目標

知識分子網上家園 ﹐權威思想理論網站。

光明網的編輯理念

新聞視野﹐文化視角﹐思想深度﹐理論高度。

繼承光明日報的新聞態度與理念﹐延伸光明日報的理論傳統與價值。

[責任編輯:張寧]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有