English
中國傳統戲曲融媒體傳播之川劇
2018-05-30 09:19 來源﹕光明網 

中國傳統戲曲融媒體傳播之川劇

  光明網訊 5月16日﹐由國家藝術基金指導﹑光明網和KK聯合主辦的“青春遇見戲”中國傳統戲曲系列直播來到四川成都進行川劇的直播。

  直播邀請四川省川劇院當家花旦劉誼﹐為網友介紹了川劇的起源和“昆高胡彈燈”五種特色唱腔。在劇場排練的川劇演員為網友表演了小花旦得身法技法。

  四川省川劇院青年小生演員張浩還為網友展示了川劇的髯口功和耍“花槍”﹐直播間網友爭相評論﹕“這就是吹鬍子瞪眼和‘耍花槍’的來歷吧﹗”川劇名角淨行演員何伯傑也參與到直播中﹐年近八十的老藝術家說起話來中氣十足﹐介紹了川劇最具代表的花臉特色。

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有