中國傳統戲曲融媒體傳播之評劇
2018-05-30 09:22 來源﹕光明網 

中國傳統戲曲融媒體傳播之評劇

  光明網訊 5月17日﹐由國家藝術基金指導﹑光明網和KK聯合主辦的“青春遇見戲”中國傳統戲曲系列直播在北京市進行了評劇專場的直播。

  直播邀請到了中國評劇院藝術規劃部部長戴錫英﹑中國評劇院演員王平﹑國家一級演員鄭祥振擔任直播嘉賓﹐為網友講述了評劇的起源﹑代表人物﹑中國評劇院的歷史﹑以及評劇在劇目創新方面的做法等等。戴錫英表示﹐作為全國五大地方劇種之一﹐以白玉霜﹑新鳳霞﹑趙麗蓉為代表的一代評劇大家把評劇從地方推向了全國。在他們的作用下﹐現在許多省市仍有評劇團的存在。

  直播正直中國評劇院劇目《良宵》上演﹐網友對主演之一王平老師身上不同於傳統戲曲的服裝產生了濃厚興趣。王平表示﹐服裝師對該劇服裝進行了大膽的改編﹐“我身上這個可能網友看起來更像古裝劇或者民族舞的服裝﹐因為我在第四場有大段的身段的表演﹐改良後的這種服裝一個是更有利於我的表演。一個是可以更好的襯托出人物的心境。”而對於網友提出的能否在現場來一段評劇經典選段的要求﹐王平表示“對不起﹐演出前我不能跳脫出這個人物﹐我要一直沉浸在這個感覺裡。”對此﹐網友紛紛讚其敬業。

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有