English
中國傳統戲曲融媒體傳播之評劇
2018-05-30 09:22 來源﹕光明網 

中國傳統戲曲融媒體傳播之評劇

  光明網訊 5月17日﹐由國家藝術基金指導﹑光明網和KK聯合主辦的“青春遇見戲”中國傳統戲曲系列直播在北京市進行了評劇專場的直播。

  直播邀請到了中國評劇院藝術規劃部部長戴錫英﹑中國評劇院演員王平﹑國家一級演員鄭祥振擔任直播嘉賓﹐為網友講述了評劇的起源﹑代表人物﹑中國評劇院的歷史﹑以及評劇在劇目創新方面的做法等等。戴錫英表示﹐作為全國五大地方劇種之一﹐以白玉霜﹑新鳳霞﹑趙麗蓉為代表的一代評劇大家把評劇從地方推向了全國。在他們的作用下﹐現在許多省市仍有評劇團的存在。

  直播正直中國評劇院劇目《良宵》上演﹐網友對主演之一王平老師身上不同於傳統戲曲的服裝產生了濃厚興趣。王平表示﹐服裝師對該劇服裝進行了大膽的改編﹐“我身上這個可能網友看起來更像古裝劇或者民族舞的服裝﹐因為我在第四場有大段的身段的表演﹐改良後的這種服裝一個是更有利於我的表演。一個是可以更好的襯托出人物的心境。”而對於網友提出的能否在現場來一段評劇經典選段的要求﹐王平表示“對不起﹐演出前我不能跳脫出這個人物﹐我要一直沉浸在這個感覺裡。”對此﹐網友紛紛讚其敬業。

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有