中國傳統戲曲融媒體傳播之評劇
2018-05-30 09:22 來源﹕光明網 

中國傳統戲曲融媒體傳播之評劇

  光明網訊 5月17日﹐由國家藝術基金指導﹑光明網和KK聯合主辦的“青春遇見戲”中國傳統戲曲系列直播在北京市進行了評劇專場的直播。

  直播邀請到了中國評劇院藝術規劃部部長戴錫英﹑中國評劇院演員王平﹑國家一級演員鄭祥振擔任直播嘉賓﹐為網友講述了評劇的起源﹑代表人物﹑中國評劇院的歷史﹑以及評劇在劇目創新方面的做法等等。戴錫英表示﹐作為全國五大地方劇種之一﹐以白玉霜﹑新鳳霞﹑趙麗蓉為代表的一代評劇大家把評劇從地方推向了全國。在他們的作用下﹐現在許多省市仍有評劇團的存在。

  直播正直中國評劇院劇目《良宵》上演﹐網友對主演之一王平老師身上不同於傳統戲曲的服裝產生了濃厚興趣。王平表示﹐服裝師對該劇服裝進行了大膽的改編﹐“我身上這個可能網友看起來更像古裝劇或者民族舞的服裝﹐因為我在第四場有大段的身段的表演﹐改良後的這種服裝一個是更有利於我的表演。一個是可以更好的襯托出人物的心境。”而對於網友提出的能否在現場來一段評劇經典選段的要求﹐王平表示“對不起﹐演出前我不能跳脫出這個人物﹐我要一直沉浸在這個感覺裡。”對此﹐網友紛紛讚其敬業。

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有