English
中國傳統戲曲融媒體傳播之淮劇
2018-05-30 09:23 來源﹕光明網 

中國傳統戲曲融媒體傳播之淮劇

  光明網訊 5月17日﹐由國家藝術基金指導﹑光明網和KK聯合主辦的“青春遇見戲”中國傳統戲曲系列直播來到浙江金華﹐跟隨上海淮劇團的腳步來到人文新淮劇《半紙春光》的演出後臺﹐邀請上海淮劇團團長﹑國家一級編劇管燕草進入直播間﹐向網友介紹近年來淮劇的發展與創新。

  根據《半紙春光》的年代設置和文化底蘊﹐體現審美的現代感﹐劇組對音樂﹑服裝﹑舞美都在傳統淮劇的基礎上做了設計創新。

  直播中主播還與多位劇團中的老藝術家對話﹐多位國家一級演員為年輕演員甘當綠葉﹐為這部人文新淮劇的演出付出很多汗水。劇中飾演房東老朱的徐良玉﹐5月14日剛剛做完手術出院﹐16日就登上了《半紙春光》的舞臺﹐為觀眾奉獻精彩的演出。直播間中網友都被老藝人“藝比天大”的精神所感動。

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有