English
光明網“與愛同行”系列公益直播第二場觀看人數破千萬
2018-06-01 09:17 來源﹕光明網-《光明日報》 

慶祝改革開放40年 向老一代建設者致敬

──光明網“與愛同行”系列公益直播第二場觀看人數破千萬

光明網記者 吳晉娜

  “最美不過夕陽紅﹐溫馨又從容﹐夕陽是晚開的花﹐夕陽是陳年的酒……”伴著《夕陽紅》的歌聲﹐臺下白髮蒼蒼的老人們邊鼓掌﹐邊跟著哼唱。為了慶祝改革開放40年﹐向老一代建設者們致敬﹐5月31日下午﹐光明網“與愛同行”系列公益直播第二場走進北京優護萬家養老照料中心﹐20余位當紅主播通過網絡直播的形式﹐號召網友們關愛這些為改革開放付出青春的一代人。截至31日下午5點﹐該場直播觀看量已達1320萬人次﹐直播過程中最高實時在線人數超過85萬人。

老人們現場觀看精彩表演。光明網記者 于超然攝/光明圖片

   “改革開放40年了﹐今天的幸福生活來之不易”

  本次活動由光明網﹑中國婦女發展基金會﹑一下科技主辦﹐國傳集團﹑瑞齡旅居﹑無憂傳媒﹑芬子文化﹑時尚當道聯合協辦。此外﹐本次公益活動還得到微視﹑火山小視頻﹑陌陌等網絡視頻平臺的大力支持。在兩個多小時的演出中﹐有溫馨有愛的團體小合唱《相親相愛一家人》﹐也有逗趣幽默的相聲表演《為你歌唱》﹐還有曼妙的傣族舞《竹林深處》。演員們的表演贏得了臺下老人們一陣陣熱烈掌聲。此外﹐主辦方安排了一些觀眾參與度很高的魔術和遊戲環節﹐還邀請到“2018中國文化旅遊小姐”的參賽選手為老人們表演了精彩的走秀。

  “我也是從最艱苦的年代走過來的﹐改革開放40年能取得這樣的成就﹐來之不易。”演唱一曲廣受老年人喜歡的《夕陽紅》之後﹐66歲的孫興禮在演出現場獲得了不少粉絲。作為一位老知青﹐他年輕時曾經在黑龍江一家歌舞團工作。後來回到北京﹐退休後他參與成立了一家民間合唱團﹐每年都要去敬老院志願演出好幾次。

  上海姑娘孫艷琪﹐在一直播平臺上有180多萬名粉絲。做網絡主播一年多﹐她同時是阿里巴巴公益形象大使﹐一直把向社會傳遞正能量當作自己的責任。在現場﹐她不但為爺爺奶奶們表演節目﹐還同時發起直播。她由衷地表示﹐“我們這一代人有今天這樣優渥的生活﹐都是上一輩人在艱苦環境下通過努力奮鬥出來的。希望通過自己的表演﹐真心感謝他們的付出。”

  在公益直播現場﹐64歲的趙文懿阿姨熱情地參與各種視頻互動。她表示﹕“看到這些充滿活力的孩子們﹐我感覺自己好像又年輕了。改革開放40年了﹐今天的幸福生活來之不易。”

  “從困難年代走來﹐改革開放能有今天的成就﹐讓人感到振奮。希望一代代年輕人接過改革的接力棒﹐繼續為社會發展發光發熱。”即將年滿81歲的李振瑜老人﹐1958年參加工作﹐從偏遠的農村到城市﹐他在園林綠化行業整整工作了40個年頭。

  傳遞正能量是網絡主播和平臺的社會責任

  在公益直播現場﹐主辦方設置了一個網絡直播區域。節目文藝表演之餘﹐20余名當紅達人主播同時開啟個人直播賬號﹐通過直播平臺與上千萬粉絲熱情互動。在直播間﹐主播們大力號召網友關注並參與到本次公益活動中來﹐邀請粉絲們共同慶祝改革開放40年﹐向老一代建設者們致敬。

  通過直播平臺﹐網友“小丫”感慨﹕“感謝他們為改革開放付出的青春﹐希望這些頭髮花白的老人在晚年能夠生活得更加幸福。”網友“皮皮”表示﹕“忽然想到自己的爺爺奶奶﹐他們從事基礎教育30多年﹐桃李滿天下﹐兢兢業業了一輩子﹐給他們點讚。”

  活動期間﹐一下科技﹑光明乳業向此次活動捐贈了一批愛心物資。公益直播結束後﹐主辦方現場為參與活動的藝人﹑網絡達人主播以及愛心企業分別頒發了“公益天使”證書。

  一下科技運營總經理鄧旭表示﹐改革開放40年﹐離不開各行各業建設者的努力﹐作為互聯網企業﹐我們服務著線上和線下的用戶﹐也承擔著向社會傳遞正能量的責任和使命﹐希望通過更多的形式﹐把改革開放的活力傳遞給更多的用戶。

  據瞭解﹐為慶祝改革開放40年﹐光明網“與愛同行”系列公益直播將陸續推出更多的公益主題﹐邀請上百位達人主播以公益直播和文藝演出的形式﹐向老一代改革開放的建設者們致敬。通過互聯網平臺的影響力和傳播力﹐講述改革開放建設者的故事﹐向社會傳遞正能量。

  《光明日報》( 2018年06月01日 04版)

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有