English
《跑者故事》原創故事徵集
2018-06-01 09:28 來源﹕光明樂跑 

  你如何定義跑步﹐你為什麼而跑﹖

  是減肥的有效方式﹐發洩情感的途徑﹐還是為了尋找比賽時衝到終點時的興奮的和愉悅﹖

  或許是現狀不如意﹐跑步時總會想到美好的童年時光﹐與小夥伴嬉戲玩耍﹐撒丫子亂跑。

  你要問為什麼奔跑﹐其實沒有原因﹐祗是覺得跑步時我是快樂的﹗

  光明樂跑認為跑步是人生中的美好時刻和美好體驗﹐雖則有些寂寞﹐寂寞中卻有一種充實。跑步是靈魂生長的必要空間﹐我們從別人和事務中抽身出來﹐回到了自己﹐開始了與自己的心靈以及與宇宙中的神秘力量的對話。我們結伴而行﹐我們共同奔跑﹐跑步中遇到的事情太多太多。訓練時找到配速相近的跑友﹐比賽時一直想看跑在你前邊的是誰﹐終點時你想和誰擁抱﹗

跑者故事

  我們生活在這個馬拉松賽事井噴式發展的年代﹐也許我們是幸運的。人生一步是一步﹐是沒有涂改液的。一旦錯過就什麼都改變不了。怎麼將這份美好記錄下來﹖答案可以是﹕文字﹑圖片﹑視頻。當我們年老的時候﹐再次翻開這一頁時﹐它將是我們曾經跑馬路上的見證者。

  通過前段時間北京馬拉松直通名額活動﹐將近600人在光明樂跑後臺留言﹐因為公眾號展示有限制﹐無法全部放出。許多人的跑步故事非常值得一看﹐經過幾番討論後﹐光明樂跑推出了一個面向大眾跑者的新欄目──《跑者故事》﹐口號“濃縮跑步故事﹐英雄各顯本色”。

  而光明樂跑就提供了這一個平臺﹐我們有專業的編撰稿件團隊﹑視頻剪輯團隊﹐重點是我們有強大的傳播渠道﹐例如﹕光明日報客戶端﹑光明網﹑光明樂跑微信﹑微博等。

  歡迎你將跑步故事與我們分享﹐故事題材﹑內容不限﹐表達真情實意即可。我們將每周選取一篇優秀文章﹐在光明樂跑微信公眾號發佈﹗

跑者故事

  活動名稱﹕《跑者故事》原創故事徵集

  參與時間﹕長期

  參與方式﹕參與者將投稿資料發送至郵箱《lishuang@gmw.cn》﹐如被選用工作人員將聯繫投稿者﹐請投稿者一定要留下姓名和聯繫方式哦。

  選稿細則﹕

  1﹑文章必須原創﹐超過20%的網絡相似率算無效文章。視頻類文章﹐原創視頻不短于1分鐘。

  2﹑跑步故事體裁﹑內容不限。可以是賽事經驗﹑技能提昇﹑心情感想﹑訓練心得﹑經驗分享﹑運動營養﹑裝備測評等﹐1000字左右﹐圖片不少於3幅。

  3﹑不限刊登次數。祗要你願意寫﹐祗要你的文采好﹐你的稿件可以經常登上光明樂跑的微信平臺﹔

  4﹑光明樂跑只接受原創首發﹐請勿一稿多投﹗

  特別備注﹕如果你參加了《跑者故事》原創故事徵集活動﹐那麼默認你的文字﹑圖片﹑視頻等素材授權給光明樂跑﹐光明樂跑可修改整理﹐進行二次傳播。

  活動獎勵﹕

  1﹑被選中的稿件將在光明網以及光明樂跑微信號上發出。

  2﹑每3個月開展一次評選﹐選出文章質量最高﹑點擊量最高和發佈文章最多的作者﹐分別贈送跑步裝備一件。

  3﹑我們將成立原創故事作者群﹐不定期發放免費賽事名額及其他福利﹔

  跑步最大的特點是孤獨。別的運動可以靠互動中的樂趣以及團隊精神堅持下來﹐然而跑步﹐要靠天性的契合﹑內心的熱愛﹑嚴格的約束﹐才可以堅持始終。跑步路上﹐光明樂跑與你在一起﹐更希望能一路聆聽﹑分享你的故事。

  如果你有投稿的疑問﹐可以聯繫光明樂跑工作人員010-58926270(工作日上午9點至下午5點)。

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有