English
光明網等協辦趣味科普季名家講座活動
2018-06-04 09:12 來源﹕光明網 

  光明網訊 6月1日上午﹐由湖北省科協普及部主辦﹐廣水市科協﹑光明網﹑廣水市教育局協辦的趣味科普季名家講座活動在廣水市十里中心小學舉行。知名軍事專家﹑海軍軍事學術研究所研究員李傑以《你不知道的航母奧秘》為主題﹐為300多名小學生帶來一場精彩的國防教育課。

軍事科普專家進課堂 300余名小學生走進“航母的世界”

軍事科普專家進課堂 300余名小學生走進“航母的世界”

  李傑介紹了我國的海上疆域﹑與周邊國家的關係﹑被外國侵佔的島嶼等常識﹐使青少年對海洋知識有了全面的認識﹔通過講解各國海軍軍力分佈情況﹑我國海軍現狀及建設﹐未來海軍發展趨勢等知識﹐提高了青少年對海上軍事知識的瞭解﹔通過展示國內外航母圖片﹑講解各國各類航母的區別聯繫﹑我國航母建設的發展歷程﹐使青少年對航母知識有了更深層次的瞭解。

  課堂採用邊講邊提問的方式﹐使孩子們在學習中思考﹐極參與互動問答。多位小小軍事愛好者的精准的應答﹐讓李傑爺爺為他們翹起了大拇指﹐並給予了高度讚揚。

  科普中國軍事科技前沿欄目是中國科協和光明網聯合主辦的軍事科普欄目﹐活動中播放了科普中國軍事科技前沿航母科普節目﹐引發在場小學生們的濃厚興趣。

  軍事科普專家進課堂是軍事科技前沿資源落地應用的重要途徑﹐將完善線上線下相結合的軍事科普新生態﹐擴大科普中國的品牌影響力。

軍事科普專家進課堂 300余名小學生走進“航母的世界”

湖北多位長期關注青少年教育的領導專家到場傾聽講座

  湖北省科協普及部調研員陳玉芬﹑廣水市政府副市長王桂蘭﹑廣水市科協主席劉建明﹑廣水市教育局局長黃凌等長期關注青少年教育的領導﹑專家參與本次活動。

李傑老師為同學們在航母系列書籍上簽名

李傑老師為“小粉絲”在航母系列書籍上簽名

科普中國APP

科普中國APP

科普中國APP

科普中國微信公眾號

軍事科普專家進課堂 300余名小學生走進“航母的世界”

軍事科技前沿公眾號

軍事科技前沿

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有