北京延慶區廣電中心與光明網簽訂新媒體戰略合作協議
2018-06-12 09:08 來源﹕光明網 

新媒體孵化基地同日揭牌﹑“延天下”官方微博微信正式上線

  光明網訊 6月11日﹐光明網與延慶廣電中心簽訂新媒體戰略合作協議﹐雙方將在重大主題宣傳﹐新媒體賬號建設﹐孵化新媒體產品﹐城市形象品牌宣傳推廣等方面開展深入合作。光明網總裁﹑總編輯楊谷﹐區委宣傳部常務副部長張樹清出席簽約儀式。

  簽約儀式上﹐楊谷﹑張樹清致辭﹐光明網副總經理宋樂永﹐區廣電中心副主任孫守鍇代表雙方簽約﹐並為新媒體孵化基地揭牌。區廣電中心副主任趙晨宣佈延慶廣電官方微博﹑微信“延天下”正式上線。

北京延慶區廣電中心與光明網簽訂新媒體戰略合作協議

光明網總裁﹑總編輯楊谷致辭。光明網 邵緒楠/攝

北京延慶區廣電中心與光明網簽訂新媒體戰略合作協議

北京市延慶區委宣傳部常務副部長張樹清致辭。光明網邵緒楠/攝

  根據協議﹐雙方將在相互瞭解﹑相互信任的基礎上﹐以互惠互利﹑戰略共贏﹑務求實效﹑打造特色為合作宗旨﹐充分利用延慶冬奧會世園會籌辦舉辦等重大歷史機遇和光明網優勢資源﹐圍繞重大主題宣傳﹑“延天下”新媒體賬號建設﹑新媒體子號孵化﹑城市形象品牌宣傳推廣以及體育產業規劃﹑賽事策劃﹑場館利用﹑長城文化帶建設項目等方面積極開展合作對接。

  此次雙方開展深入合作意義重大。延慶作為2022年北京冬奧會三大賽區之一和2019北京世園會舉辦地﹐迎來千載難逢的黃金發展時期。當前﹐世園會舉辦進入一周年倒計時﹐冬奧會正式進入“北京周期”﹐世界的目光都將投向延慶﹐使得延慶新聞宣傳工作迎來巨大的機遇。目前﹐延慶區廣電中心正在進行融媒體中心建設﹐新媒體發展刻不容緩。光明網作為思想理論文化領域的中央重點新聞網站和媒體融合與創新的引領者﹐對延慶廣電中心的融媒體建設和新媒體發展具有重大指導意義。雙方的合作將大大推動延慶城市品牌形象宣傳推廣﹑融媒體中心建設﹑新媒體人才培養等方面發展﹐打造一個高水平﹑高品質的新媒體平臺﹐為兩大國際盛會籌辦舉辦提供全方位﹑多層次﹑高質量的媒體服務﹐從而提高延慶在國內外的知名度和影響力。延慶廣電中心也將以優質的新聞資源﹑深厚的歷史文化底蘊和強大的發展潛力為光明網的未來發展提供廣闊空間。

北京延慶區廣電中心與光明網簽訂新媒體戰略合作協議

光明網副總經理宋樂永﹐延慶區廣電中心副主任孫守鍇代表雙方簽約。光明網 邵緒楠/攝

北京延慶區廣電中心與光明網簽訂新媒體戰略合作協議

  光明網副總經理宋樂永﹐延慶區廣電中心副主任孫守鍇代表雙方為新媒體孵化基地揭牌。光明網 邵緒楠/攝

  下一步﹐延慶區廣電中心將立足冬奧﹑世園兩大盛會的籌辦需求﹐不斷加強與光明網合作﹐側重人力﹑物力﹑精力調配﹐重點建設融媒體平臺﹐重點打造“延天下”新媒體平臺﹐共建融媒體孵化平臺並合作運營新媒體﹐高起點﹑高標準地打造延慶新媒體陣地﹐統籌網上網下﹑內宣外宣﹐做足做好宣傳延慶這篇文章﹐提昇延慶城市形象和地區知曉率﹑美譽度﹐真正實現“延慶的世界”向“世界的延慶”轉變。

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有