光明網與《中國醫院院長》雜誌攜手國內近20家兒科醫院發起中國兒科建設公益平臺
2018-06-12 17:23 來源﹕光明網 

  2018年6月10日﹐由光明網與《中國醫院院長》雜誌社﹐以及首都兒科研究所﹑上海交通大學醫學院附屬新華醫院﹑上海婦女兒童醫療中心﹑深圳市兒童醫院共同發起的“中國兒科建設公益平臺”﹐在珠海第六屆中國市縣醫院論壇上正式啟動。

國內20家兒科醫院發起中國兒科建設公益平臺 光明網出品落地《中國兒科科學就醫公益欄目》

中國兒科建設公益平臺正式啟動

  河南省兒童醫院院長周崇臣﹐杭州市兒童醫院院長韋翊﹐廣州市婦女兒童醫療中心副院長張志堯﹐洛陽市婦女醫療保健中心黨委副書記郭俊惠﹐卓信醫學傳媒集團董事長﹑《中國醫院院長》雜誌社社長王雁鵬﹐光明網健康公益編輯部視頻部副總監李丹和益普生中國項目負責人聶晶等嘉賓出席發佈會﹐分別為公益平臺成立致辭﹐並進行主題演講。

  河南省兒童醫院院長周崇臣談到﹐精醫尚德﹐情繫婦兒﹐是中國兒科醫療管理者的使命與價值。搭建中國兒科建設公益平臺﹐將在兒科醫院建設﹑兒科醫生培養﹑醫療資源優化等方面﹐給兒科醫院管理者帶來有效幫助和全新思考﹐積極促進健康中國戰略的順利實施。

國內20家兒科醫院發起中國兒科建設公益平臺 光明網出品落地《中國兒科科學就醫公益欄目》

河南省兒童醫院院長周崇臣做主題演講

  王雁鵬社長詳細介紹了中國兒科建設公益平臺的定位和智能。《中國醫院院長》雜誌作為醫療業內權威媒體﹐將充分發揮行業品牌影響力﹐架構中國兒科交流發展的橋樑﹐共促發展。

國內20家兒科醫院發起中國兒科建設公益平臺 光明網出品落地《中國兒科科學就醫公益欄目》

卓信醫學傳媒集團董事長﹑《中國醫院院長》雜誌社社長王雁鵬介紹公益平臺定位

  光明網健康公益編輯部﹑視頻部副總監李丹分享了近半年中國婦兒就醫和健康科普現狀的輿情分析。目前受眾將網絡諮詢作為獲取醫療科普知識的主要方式﹐而非專業媒體和自媒體依舊佔據婦兒就醫知識傳播主流﹐存在信息繁雜不規範﹑以訛傳訛偽科普﹑醫療廣告分不清等現象。光明網將在公益平臺出品落地《中國兒科科學就醫公益欄目》﹐共策劃兒童科學就醫規範﹑嬰幼兒養護與疾病科普﹑兒科罕見病診療﹑小兒用藥﹑兒科團隊管理培養﹑兒科醫院建設﹑兒童醫療公益救助等7個節目主題板塊﹐攜手公益平臺全體成員共同打造最普及的中國兒科健康科普資訊與就醫服務信息的權威內容庫。

  據悉﹐中國兒科建設公益平臺成員單位包括浙江大學醫學院附屬兒童醫院﹑杭州市兒童醫院﹑寧波市婦女兒童醫院﹑青島市婦女兒童醫院﹑昆明市兒童醫院﹑西安市兒童醫院﹑新疆維吾爾自治區兒童醫院﹑大連市婦女兒童中心等國內近20家公立三甲醫院。益普生中國為該公益平臺支持單位。

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有