English
李春林副總編輯出席2018年“四有好老師”獎勵計劃尋訪出征儀式暨新聞發佈會
2018-06-25 09:14 來源﹕光明網-《光明日報》 

  北京師範大學 光明日報社 中國教育學會共同設立

“四有好老師”獎勵計劃重獎能教善育大國良師

  光明日報北京6月24日電(記者靳曉燕)2018年“四有好老師”獎勵計劃尋訪出征儀式暨新聞發佈會24日在北京師範大學舉行。北京師範大學資深教授顧明遠﹐光明日報社總編輯張政﹐北京師範大學黨委書記程建平﹐光明日報社副總編輯﹑北京師範大學新聞傳播學院院長李春林﹐中國教育學會副秘書長游森等出席活動。發佈會由北京師範大學副校長張凱主持。

  2014年﹐第30個教師節前夕﹐習近平總書記在北京師範大學師生座談會上發表重要講話﹐強調要引領培育廣大教師爭做黨和人民滿意的“四有”好老師。北京師範大學黨委書記程建平介紹﹐3年多來﹐學校以習近平總書記重要講話為指導﹐在學習宣傳上抓實效﹐在貫徹落實上見真章。由北京師範大學﹑光明日報社﹑中國教育學會共同設立的“四有好老師”獎勵計劃﹐包括面向個人的啟功教師獎和面向團隊的公益行動獎兩個獎項。其中﹐“四有好老師”啟功教師獎﹐表彰長期堅守在基礎教育教學第一線﹐從教滿30年且貢獻突出的教師﹐每次評選不超過10名優秀個人。“四有好老師”公益行動獎﹐表彰主動開展各項育人研究與實踐﹑帶動並幫助更多人成為“四有”好老師﹑為基礎教育優質均衡發展作出突出貢獻的教師團隊﹐每次評選不超過10支優秀團隊。

  “四有好老師”獎勵計劃評審委員會主任顧明遠代表評審委員會表示﹐一定會恪盡職守﹐嚴格依照設獎宗旨和評選標準﹐遴選出一批能教善育的大國良師代表﹐通過榜樣的示範引領﹐激勵更多老師爭做黨和人民滿意的“四有”好老師。

  光明日報社總編輯張政在致辭中強調﹐光明日報社與北京師範大學﹑中國教育學會聯合發起的獎勵計劃﹐是主流媒體的責任擔當。光明日報將發揮自身品牌優勢﹐吸引社會力量廣泛參與﹐運用更多的新聞傳播方法﹐將“四有”好老師故事講得更生動﹑更有影響力﹐在全社會營造尊師重教的良好氛圍。

  對即將開始的調研工作﹐北師大生命科學學院2015級學生呂歡充滿了期待﹐她表示﹕“作為‘四有好老師’獎勵計劃尋訪調研學生志願者﹐將會深入基層﹐擔當青年使命。”

  發佈會上還揭曉了充分體現“四有”好老師立德樹人﹑教書育人的重要內涵的標識和吉祥物。更多報道

  《光明日報》( 2018年06月25日 01版)

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有