English
光明網“與愛同行”系列公益直播第三場觀看量超2200萬
2018-06-27 09:25 來源﹕光明網 

一場網絡直播 2200萬隔空點讚

  老驥伏櫪﹐志在千里是青春﹔老當益壯﹐雄心不已是青春……50+誦讀研究會帶來一首《青春萬歲》詩朗誦﹐他們激昂的語調﹐飽滿的熱情﹐感染了現場和網絡上的觀眾。(光明網記者 于超然/攝)

一場網絡直播 2200萬隔空點讚

  悠揚的吉他彈奏﹐富有節奏的鼓點﹐歡快的舞姿,夏威夷電聲樂隊一首《再見夏威夷》,讓現場的觀眾不禁輕吟淺唱。(光明網記者 于超然/攝)

  “桐花萬里丹山路﹐雛鳳清于老鳳聲是青春﹔老驥伏櫪﹐志在千里是青春﹔朝氣蓬勃﹐鬥志昂揚﹐無怨無悔是青春﹔老當益壯﹐雄心不已是青春……”一段《青春萬歲》詩朗誦﹐來自5位平均年齡65歲的老人﹐他們飽滿的激情﹐穩健的颱風﹐一點也不輸給年輕人﹐讓臺下的爺爺奶奶們也跟著心潮澎湃起來。

  6月26日﹐光明網“與愛同行”系列公益直播第三場走進國內首家退休人員文化休閑空間──建投享老50+生活館。通過“直播+公益”的形式﹐10余位網絡主播達人參與到活動中﹐號召網友向老一輩的建設者們致敬。截至當日下午17時﹐該場直播觀看量已突破性地達到2237萬人次﹐直播過程中最高實時在線人數超過126萬人。

  “接地氣的公益活動能淨化心靈﹐激勵人心”

  本次活動由光明網﹑中國婦女發展基金會﹑一下科技主辦﹐芬子文化﹑無憂傳媒﹑建投享老協辦﹐光明乳業﹑時尚當道﹑瑞齡旅居為活動提供公益支持。

  在本次直播兩個多小時的演出中﹐形式多樣的節目不僅得到現場老年觀眾的充分認可﹐同時直播平臺上的網友們也給予了很高的評價。軍旅歌手張華敏的一曲旋律優美《山丹丹花開紅艷艷》﹐唱出了革命年代的激情和感悟﹔西城區老教協模特隊的時裝秀﹐讓觀眾見識到了老年人時尚的一面。歌手演員們的表演贏得了臺下老人們一陣陣熱烈掌聲。除此之外﹐還有各種逗趣的遊戲環節﹐臺下老人們也是笑聲不斷。

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

一圖掃描“互聯網之光”博覽會

“互聯網之光”博覽會又被譽為“黑科技”殿堂。今年的“互聯網之光”上都有啥﹖互聯網世界的未來之光什麼樣﹖

進博會﹐我們共同的期待

對於進博會﹐你有什麼期待﹖一起來關注一下。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有