English
張政總編輯主編《人民懂得──“趕考”路上看之江》 近日出版
2018-07-17 09:31 來源﹕光明網-《光明日報》 

紀念“八八戰略”提出15周年

《人民懂得──“趕考”路上看之江》近日出版

  光明日報北京7月16日電(記者陳雪)為紀念“八八戰略”提出15周年﹐紀念“紅船精神”提出13周年﹐由張政主編的《人民懂得──“趕考”路上看之江》日前正式出版。

  15年前﹐時任浙江省委書記的習近平同志聚焦“如何發揮優勢﹐如何補齊短板”兩個關鍵問題﹐提出“八八戰略”﹐全面系統地闡釋了浙江發展的八個優勢﹐提出了指向未來的八項舉措。15年來﹐浙江省委﹑省政府和全體幹部群眾以“八八戰略”為引領浙江發展的總綱領﹐堅定不移地沿著“八八戰略”指引的路子闊步前行﹐各項工作邁上了新臺階。

  《人民懂得──“趕考”路上看之江》一書共分為深化改革﹑全面開放﹑轉型昇級﹑城鄉統籌﹑綠色發展﹑區域協調﹑營造環境﹑文化自信等八個篇章。該書以“八八戰略”精神為索引﹐用80篇文章詳細講述了浙江各地深入實施“八八戰略”的奮鬥故事﹐捕捉了當地群眾滿滿的獲得感﹑幸福感﹑安全感和成就感﹐書寫了浙江上下“干在實處﹑走在前列”的新時代畫卷。

  《光明日報》( 2018年07月17日 04版)

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有