English
“美在新時代 美在新廣西”主題攝影徵集
2018-08-03 09:16 來源﹕光明圖片 

  今年是廣西壯族自治區成立60周年。60年來﹐特別是改革開放以來﹐在中國共產黨的正確領導下﹐廣西各族人民自強不息﹑開拓創新﹐譜寫了波瀾壯闊的壯麗篇章﹐經濟社會發展取得了舉世矚目的輝煌成就﹐八桂大地發生了翻天覆地的變化。為深入報道60年來,廣西社會經濟發展的巨大成就﹐大力宣傳廣西各族幹部群眾守望互助﹑團結奮鬥的精神風貌和民族團結先進典型事跡。光明圖片現開展“美在新時代 美在新廣西”主題攝影作品徵集活動﹐歡迎媒體記者﹑攝影愛好者踴躍投稿。

  徵集主題﹕

  (1)改革開放帶來巨大發展。圍繞改革開放40周年來﹐廣西壯族自治區在深化改革﹑開放合作﹑自主創新方面取得的成效展開﹐也可通過40年前的老照片和最新航拍照片進行對比﹐以歷史的縱深直觀形象地展示廣西的發展成果。

  (2)一甲子八桂大地著新篇。圍繞廣西壯族自治區60年來全面實施鄉村振興戰略﹐統籌城鄉區域發展﹐重點介紹在脫貧攻堅方面所取得的成就。

  (3)老百姓身邊的故事。以普通百姓衣食住行的變化為切入點﹐以新聞紀實或者組圖的形式展示近年來﹐特別是黨的十八大以來老百姓工作和生活的變化。

  (4)民族團結之花耀八桂。民族團結是發展進步的基石﹐是人民幸福的前提。通過攝影師的鏡頭記錄爭做民族團結的好事﹐爭當民族團結的模範等感人事跡﹐展現在八桂大地上呈現出的一幅幅民族團結的美麗畫卷。

  活動徵集時間﹕8月1日-12月31日。

  參與方式﹕

  登陸光明網圖片庫(pic.gmw.cn)﹐註冊攝影師賬號﹐等待通過審核後即可上傳圖片﹐上傳圖片時請在“參賽分類列表”中勾選“大美新廣西”主題徵集活動。圖片必須填寫必要的文字說明。圖片庫賬號除參與作品徵集和攝影比賽外﹐還可以上傳日常圖片。

  徵集要求﹕

  1﹑所有作品的著作權﹑與作品有關的肖像權和名譽權等法律問題﹐請參作者自行解決並承擔相應的責任。對於侵權行為﹐主辦方不承擔任何責任。

  2﹑上傳圖片須為原創作品﹐組照﹑單幅均可。圖片分辨率為2000像素以上﹐大小在3MB以上10MB以下﹐照片不得做PS拼接﹑邊框等處理。

  3﹑投送作品必須註明拍攝時間﹐並配有必要的圖片說明﹐具體格式按照光明圖片庫的要求填寫。

  4﹑作者在提交作品時﹐即默認作品版權為作者本人所有。優秀作品將推薦給光明日報﹑光明網選用﹐一經採用將支付稿費。

  5﹑所有上傳作品內容必須符合國家法律﹐禁止反動﹑淫穢等內容的作品。

  6﹑本次活動的最終解釋權歸主辦單位﹐參加本次活動即視為同意並遵守本次活動各項規程。凡不符合規程的作品將不具備徵集資格。

  7﹑如有疑問﹐請撥打電話010-67078324﹑67078329。

“美在新時代 美在新廣西”主題攝影徵集“美在新時代 美在新廣西”主題攝影徵集

[責任編輯:張秋菊]
獨家策劃

H5﹕2019春運定製屬於你的專屬車票﹗

再過幾天﹐2019年春運的大幕就將開啟。買張車票﹐回家過年﹐成了所有出門在外的國人共同的心願。

春運期間﹐乘公共交通工具這些東西慎帶﹗

想知道旅客在乘坐公共交通工具時哪些物品禁止攜帶嗎﹖趕緊一起來看一下﹗

春運期間﹐這份安全出行攻略千萬要收好﹗

春運期間﹐車流﹑人流高度密集﹐保證返鄉安全是一件大事﹐這需要每一個出行的人提高安全意識。

短視頻﹕2018年他們離開了 歷史卻不曾忘記

南京大屠殺的見證者正在凋零﹐血與淚的記憶卻不曾忘記。銘記歷史﹐珍愛和平﹗

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有