正在閱讀﹕ 光明網“與愛同行”獲評中央網信辦2018扶貧優秀案例

光明網“與愛同行”獲評中央網信辦2018扶貧優秀案例

2018-12-03 09:35來源﹕光明網-《光明日報》

  光明日報北京11月30日電(光明網記者龐聰)11月30日﹐由中央網信辦信息化發展局指導﹐中國網絡社會組織聯合會主辦﹐以“網絡扶貧創新引領”為主題的2018網絡扶貧論壇暨創新優秀案例發佈會在北京舉行。

  為紀念改革開放40周年﹐向老一代建設者致敬﹐光明網“與愛同行”系列公益直播項目以“線上公益直播+線下文藝演出”相結合的新形式﹐藉助網絡紅人的影響力﹑傳播力﹐在網絡平臺掀起關愛老一輩改革開放建設者的公益熱潮。目前﹐該活動已連續舉辦3場﹐直播累計觀看量超過4000萬餘次﹐平均每場均過千萬﹐直播過程中最高實時在線人數破126萬﹐引發強烈社會反響。

  評審委員一致認為﹐光明網發揮主流媒體品牌效應﹐引導聚合網紅正能量﹐“為我所用”傳播主流價值﹐引導網紅產業健康發展﹐是不斷壯大主流輿論陣地﹑增強引導力傳播力影響力的積極舉措﹐也探索出網絡扶貧的創新模式﹐為推進網絡扶貧再上新臺階﹐為貧困地區脫貧工作助力。

  《光明日報》( 2018年12月01日 04版)

[責編﹕白麗克孜‧帕哈丁]

閱讀剩餘全文(