正在閱讀﹕ 朋友圈春游大賽突圍攻略
首頁> 要聞 > 正文

朋友圈春游大賽突圍攻略

來源﹕溯源君OCC2019-04-11 15:24

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  作者﹕半在山 方小刀

  溯源君﹐讓文化遇見有趣的靈魂

  這個春天來得扭扭捏捏﹐但是﹐相信大家的朋友圈一定早就春意盎然了。

  在樓下小公園野餐自拍的選手﹐基本已經退出比賽了。武大看櫻花﹑婺源看油菜花的選手﹐才剛剛有了參賽資格。更加激烈的角逐﹐發生在 美人﹑詩人和秀恩愛狂魔之間。

  ▼別人的朋友圈。

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼好看的人在春游

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼你在春游

朋友圈春游大賽突圍攻略

隨著大家的腦洞越開越大﹐以及修圖軟件的不斷昇級﹐想要單憑攝影藝術在朋友圈春游大賽中突圍﹐已經很難了。

可是﹐溯源君的讀者從不認輸﹗所以﹐收下這份獨家攻略﹐祝大家 賽出風格賽出水平。

朋友圈春游大賽突圍攻略

宜野餐﹐開個party

春天是騷動的﹐人也一樣。白居易在《春游》一詩中就寫道﹕“逢春不遊樂﹐但恐是痴人。”

春風醉人﹐再配合著和煦暖陽﹐外出野餐才是正經事。而懂得享受生活的古人﹐早就把野餐攻略寫下來﹑畫下來了。

有的人靠排 (有)場 (錢)。

▼郎世寧《乾隆皇帝圍獵聚餐圖》

打獵歸來﹐就地野餐﹐做朋友圈最酷的制服boy。

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼配最精緻的餐具。

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼涮最大的火鍋。

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼烤最鮮美的肉。

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼喝最烈的奶茶。

朋友圈春游大賽突圍攻略

但這種規格的野餐依然不足以在朋友圈奪冠﹐ 因為格調不高 。

史上最著名的一次野餐﹐發生在永和九年﹐靠的是風雅(可借鑒﹑可複製﹑可推廣)。王羲之在會稽山陰的蘭亭﹐組織了一場 “高峰論壇”﹐謝安﹑孫綽﹑孫統等一眾社會名流都前來捧場。

▼文征明《蘭亭修禊圖》

古代露天詩詞大會現場。

朋友圈春游大賽突圍攻略

“我要喝酒﹗我要寫詩﹗”

朋友圈春游大賽突圍攻略

聚眾野餐﹐最重要的不是吃﹐而是喝酒做遊戲。

古人都是酒鬼﹐為了名正言順喝點小酒也是非常拼。在溯源君看來﹐“曲水流觴”這種風雅遊戲﹐其實就是 “擊鼓傳酒”嘛﹗

酒喝到位了﹐氣氛起來了﹐春游就算成功一半了。

朋友圈春游大賽突圍攻略

宜拍照﹐艷壓群芳

而對妹子們來說﹐春遊玩得好不好﹐主要看 照片拍得美不美。

當代精緻女孩春游自拍有三寶﹐口紅﹑濾鏡和仙女裙。古代精緻女孩雖然不自拍﹐但請畫師為自己畫一幅肖像﹐也是值得好好打扮一番的盛事。

▼仇英《漢宮春曉圖》(局部)

4點起床﹐5點洗頭﹐6點化妝。

“我要艷壓群芳﹗”

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼摘朵花。

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼戴頭上。

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼“畫師﹐再給我來一個王昭君同款濾鏡。”

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼分享到朋友圈﹐即刻收穫100個讚。

朋友圈春游大賽突圍攻略

宜約會﹐看看美人

以下是進階版指南﹐請大家坐穩扶好。

春天宜約會﹐是老祖宗留下的成功經驗﹐也是寫進 《詩經》裡的金科玉律﹕

“溱與洧﹐方渙渙兮。士與女﹐方秉蕑兮。女曰觀乎﹐士曰既且﹐且往觀乎﹖洧之外﹐洵訏且樂。維士與女﹐伊其相謔﹐贈之以芍藥。”(《詩經‧鄭風‧溱洧》)

這場發生在早春三月的約會﹐其實是一場大型線下交友活動﹐重點是調情與送花。而每年三月三上巳節﹐更是一個 官方指定戀愛日。

這一天﹐古代青年男女相約游春﹑談情說愛。 如果這時﹐你有一個或一群拿得出手的春游同伴﹐基本上就贏了一半了。

杜甫在《麗人行》中﹐就記錄下了一場聲勢浩大的集體春游活動﹕“三月三日天氣新﹐長安水邊多麗人。”

畫家張萱畫下了這個名場面。

▼張萱《虢國夫人遊春圖》

一個名 場面。

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼美人們衣衫輕薄﹐肌理細膩﹐骨肉勻停。

朋友圈春游大賽突圍攻略

三月三﹐也是名正言順看美人的好時節。

料峭春日裡﹐姑娘們褪去厚重的冬衣﹐輕薄衣衫下﹐那截捂了一整個冬天的 腳脖子最是動人。

雖然看不到古代美人的腳脖子﹐但還是可以在畫中看到一大波美人。

▼傅抱石《麗人行》

超多美人。

朋友圈春游大賽突圍攻略

▼一道送命題﹕“我和春天﹐誰美﹖”

朋友圈春游大賽突圍攻略

如果你的春游同伴都是這樣的美人﹐基本上你就離媒婆﹐哦不﹐奪冠不遠了。

說了這麼多﹐大家的春游同伴找到了嗎﹖

轉發這篇文章到朋友圈﹐你將有機會獲得春游同伴一名。

[ 責編﹕張璋 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 美國宣佈對伊朗最高領袖實施制裁

  • 珍愛生命 遠離毒品

獨家策劃

推薦閱讀
新華社記者 劉詩平 攝  北京時間6月25日02時09分﹐中國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭﹐成功發射第46顆北斗導航衛星。新華社記者 劉詩平 攝  北京時間6月25日02時09分﹐中國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭﹐成功發射第46顆北斗導航衛星。
2019-06-25 20:32
6月24日﹐貴州省畢節市黔西縣洪水鎮永平村村民在收割韭菜(無人機拍攝)。6月24日﹐貴州省畢節市黔西縣文峰街道雙星社區村民在採摘西瓜。6月24日﹐貴州省畢節市黔西縣文峰街道雙星社區村民在採摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新華社記者 林宏 攝  在琿春市職業高中﹐塔尼亞(左一)與學生使用俄語交流(6月23日攝)。 新華社記者 林宏 攝  塔尼亞(左二)和同事在琿春市職業高中的教師休息區聊天(6月23日攝)。
2019-06-25 10:17
遊人在羅布人村寨遊覽(6月19日攝)。根據景區提供的數據﹐自“五一”小長假至6月23日﹐羅布人村寨接待遊客5.2萬多人次﹐相比去年同期增長約78%。根據景區提供的數據﹐自“五一”小長假至6月23日﹐羅布人村寨接待遊客5.2萬多人次﹐相比去年同期增長約78%。
2019-06-25 10:15
這是在積石山保安族東鄉族撒拉族自治縣拍攝的油菜花梯田(6月24日無人機拍攝)。近日﹐甘肅省積石山保安族東鄉族撒拉族自治縣山鄉油菜花盛開﹐美如畫卷。近日﹐甘肅省積石山保安族東鄉族撒拉族自治縣山鄉油菜花盛開﹐美如畫卷。
2019-06-25 10:14
6月23日﹐工人在盧龍縣永平府城牆南城門搶險加固工程工地施工。此次搶險加固工程主要完善城臺頂部和底部的排水系統﹑加固牆體等。
2019-06-25 10:13
6月24日﹐河北省邢臺市公安局橋西分局民警向邢臺市第五中學學生講解毒品的危害。在6月26日國際禁毒日即將到來之際﹐各地開展形式多樣的禁毒主題教育活動﹐讓人們認識毒品危害﹑遠離毒品。
2019-06-25 10:11
日喀則市郊區的一個度假園停放著“過林卡”群眾的車輛(6月23日攝)。進入6月﹐西藏日喀則市陽光充足﹑植物繁茂﹐人們紛紛來到郊區“過林卡”﹐享受休閑時光。
2019-06-25 10:06
年僅33歲的四川綿竹共產黨員﹑退役軍人﹑禁毒民警韓順軍﹐今年3月突發胰腺炎倒在禁毒一線。韓順軍短暫的一生始終在“逆行”──在大地震中逆行﹑在泥石流中逆行﹑在平靜生活中逆行……逆行前方是萬丈深淵﹐是槍口刀尖﹐是生死不測﹐但他都不曾動搖。
2019-06-25 10:05
6月24日﹐易地扶貧搬遷群眾在招聘點詢問招聘信息。作為貴州省黔西南州易地扶貧搬遷的主要安置點之一﹐興義市灑金安置點共有3.2萬餘人搬遷入住﹐其中跨區域搬遷2.8萬餘人。作為貴州省黔西南州易地扶貧搬遷的主要安置點之一﹐興義市灑金安置點共有3.2萬餘人搬遷入住﹐其中跨區域搬遷2.8萬餘人。
2019-06-25 10:03
6月24日﹐中意警員在北京王府井進行聯合巡邏。當日﹐中國和意大利警方在北京古老的永定門城樓下舉行儀式﹐宣佈2019年中意警務聯合巡邏正式啟動。當日﹐中國和意大利警方在北京古老的永定門城樓下舉行儀式﹐宣佈2019年中意警務聯合巡邏正式啟動。
2019-06-25 10:02
6月24日﹐國際奧委會主席巴赫(右)宣佈意大利米蘭/科爾蒂納丹佩佐獲得2026年冬奧會舉辦權。當日﹐在瑞士洛桑舉行的國際奧委會第134次全會上﹐意大利米蘭/科爾蒂納丹佩佐獲得2026年冬奧會舉辦權。
2019-06-25 10:01
6月24日﹐在美國華盛頓白宮﹐美國總統特朗普(中)在簽署行政令前對媒體講話。美國總統特朗普24日簽署行政令﹐對伊朗最高領袖哈梅內伊及其領導下的機構實施制裁。美國總統特朗普24日簽署行政令﹐對伊朗最高領袖哈梅內伊及其領導下的機構實施制裁。
2019-06-25 10:00
新華社/POOL/法佈雷斯攝  6月23日﹐國際奧委會主席巴赫(前左)和瑞士聯邦主席毛雷爾(前中)共同為國際奧委會新總部剪綵。新華社/POOL/法佈雷斯攝  6月23日﹐國際奧委會主席巴赫(左)和瑞士聯邦主席毛雷爾共同為國際奧委會新總部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日﹐在馬耳他弗洛里亞納﹐工作人員在馬耳他武裝部隊的巡邏艇上為被營救的偷渡者係上標示身份的腕帶。馬耳他武裝部隊的巡邏艇23日採取救援措施﹐並將偷渡者帶至馬耳他武裝部隊位於弗洛里亞納的碼頭基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利時結束了長達數月的陰雨低溫天氣﹐明媚的陽光照耀大地﹐令人神清氣爽。23日﹐中國駐比利時使館迎來了一批“特殊的客人”──2019年比利時赴華“漢語橋中學生夏令營”營員﹐以及他們的家長﹑老師和領隊﹐共計300多人。
2019-06-24 10:40
以具有濃郁中國傳統文化特色的大頭娃娃為主題的“歡樂大頭娃娃”展日前在比利時班什國際面具博物館舉行。
2019-06-24 10:23
6月23日﹐模特在法國巴黎男裝周上展示登喜路品牌2020春夏新品服飾。6月23日﹐模特在法國巴黎男裝周上展示登喜路品牌2020春夏新品服飾。6月23日﹐模特在法國巴黎男裝周上展示登喜路品牌2020春夏新品服飾。
2019-06-24 10:04
6月22日上午﹐呼倫貝爾市森林消防支隊消防員趕赴秀山林場火災南線。新華社發(胡首 攝)  6月22日﹐大興安嶺森林消防支隊奇乾中隊消防員在秀山林場火災南線滅火。 新華社記者 劉磊 攝  6月22日﹐一輛裝甲車為秀山林場火災南線消防員運輸物資。
2019-06-23 08:36
加載更多