點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕故宮角樓餐廳推出6688元年夜飯 預定火爆上熱搜
首頁> 文化頻道> 要聞 > 正文

故宮角樓餐廳推出6688元年夜飯 預定火爆上熱搜

來源﹕中國新聞網2020-01-13 09:23

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中新社北京1月12日電 (記者應妮)“故宮年夜飯每桌6688元(人民幣﹐下同)”12日成為此間網絡熱搜第一名。事實上﹐確切來說﹐故宮角樓餐廳推出年夜飯服務﹐每桌按十人收費6688元﹐每增加一位再多收680元。

  資料圖﹕遊客在北京故宮角樓欣賞雪景。 中新社記者 蔣啟明攝

  記者致電故宮角樓餐廳時﹐接電話的工作人員證實了預定年夜飯消息﹐他表示是今天上午發佈的﹐預定時間是從小年夜(1月19日)到正月十五(2月8日)﹐目前已經全部預約滿了。但對於價位標準﹐對方則表示“不清楚”。對於還想預定的顧客﹐工作人員表示祗能先記下電話和時間﹐後續如有空檔會再通知。

  故宮角樓餐廳位於故宮博物院的出口神武門外﹐白天供應各種簡餐。該餐廳不屬於故宮門票覆蓋區域﹐無論是否遊玩故宮﹐都可以在這裡用餐。2019年3月﹐故宮角樓餐廳曾因供應火鍋引發爭議﹐儘管官方後來解釋該火鍋是使用電磁鍋而非炭火鍋﹐但火鍋供應仍然被叫停。

  有媒體在12日報道﹐故宮角樓餐廳將供應每桌6688元的年夜飯。此消息隨即在網絡上引發熱議。

  此次近7000元的年夜飯被有些網友質疑故宮過度商業化﹐但也有不少網友認為﹐結合時間﹑地段通盤考慮這個價位不算很貴﹐北京不少高檔飯店的年夜飯都比這個價位高。“這地段真不貴﹐祗是高調了。請問是宮女上菜嗎﹖”一位網友的詼諧評論獲得了1.4萬個讚。(完)

[ 責編﹕宮辭 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 武漢迎來晴好天氣

  • 武漢雷神山醫院繼續收治患者

獨家策劃

推薦閱讀
2月17日﹐航拍南京雨花臺梅崗盛開的梅花﹐吒紫嫣紅盡顯濃濃春意。 中新社記者 泱波 攝
2020-02-17 16:01
2月15日﹐在海口市美蘭區水秀花園小區附近﹐隊長鄭磊(右)和隊員商討當天消毒的具體細節。新華社記者 楊冠宇 攝  2月15日﹐在海口市美蘭區水秀花園小區﹐海口市民間災害應急救援隊隊員在進行消毒作業。
2020-02-17 16:00
近日﹐浙江省杭州市迎來晴好天氣﹐氣溫逐漸回升。西湖風景區內多種花卉競相開放﹐呈現出一派早春二月的美麗景色。新華社記者 徐昱 攝  這是2月17日拍攝的杭州西湖景區內盛開的鮮花。
2020-02-17 15:59
武漢迎來晴好天氣
2020-02-17 09:18
西安﹕春耕正忙
2020-02-17 09:20
2020年2月15日﹐海南省瓊海市嘉積鎮橋頭村的農民抓住大地回春的大好時機﹐一手防疫情﹐一手抓生產,春光明媚的田野上到處都是農民春忙的身影。
2020-02-15 13:19
2020年2月13日﹐在江西省吉安市泰和縣馬市鎮蜀口村﹐蜿蜒的贛江環繞村莊﹐猶如巨龍﹐構成一幅美不勝收的春日畫卷。
2020-02-14 11:20
中國和拉丁美洲雖然距離遙遠﹐但民心相通﹐當地民眾關注著中國抗擊新冠肺炎疫情的消息。   中國和拉丁美洲雖然距離遙遠﹐但民心相通﹐當地民眾關注著中國抗擊新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-17 11:36
2月16日﹐在巴基斯坦伊斯蘭堡﹐聯合國秘書長古特雷斯出席記者會。聯合國秘書長古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯蘭堡說﹐相信中國為抗擊新冠肺炎疫情所做努力將取得顯著效果﹐他對中國抗擊疫情充滿信心。新華社記者 蔣超 攝
2020-02-17 11:35
全國鐵路首趟定製務工人員返程專列抵達杭州
2020-02-17 09:26
河北邢臺﹕黨員先鋒崗守護居民平安
2020-02-17 09:19
武漢雷神山醫院繼續收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日﹐在立陶宛首都維爾紐斯﹐儀仗隊參加獨立日慶祝活動。1918年2月16日﹐立陶宛正式宣佈獨立﹐結束了德國佔領。2月16日﹐立陶宛總統瑙塞達(前)在首都維爾紐斯舉行的慶祝獨立日活動中檢閱儀仗隊。
2020-02-17 09:10
2月16日﹐在巴基斯坦伊斯蘭堡﹐聯合國秘書長古特雷斯發表演講。當天﹐古特雷斯在伊斯蘭堡發表了有關氣候變化和可持續發展的演講﹐呼籲世界各國努力應對氣候變化這一最為重大和緊迫的問題。
2020-02-17 09:08
中國鐵路首趟復工人員定製專列開行
2020-02-17 08:38
2月15日﹐國務院新聞辦公室在湖北武漢舉行新聞發佈會﹐國家衛生健康委黨組成員﹑副主任﹐湖北省委常委王賀勝等介紹在湖北組織開展疫情防控和醫療救治工作情況﹐並答記者問。新華社記者 肖藝九 攝
2020-02-15 13:15
2月13日﹐在意大利羅馬總統府奎里納萊宮﹐意大利總統馬塔雷拉(左)于音樂會開始前步入會場。當日﹐由意大利總統馬塔雷拉提議﹐在2020年中意文化旅遊年計劃外加演的一場鋼琴獨奏音樂會在意大利總統府舉行﹐向全力抗擊新冠肺炎疫情的中國人民傳達友誼和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日﹐在英國倫敦﹐新任命的英國財政大臣裡希‧蘇納克離開首相府。當日﹐英國政府任命裡希‧蘇納克為財政大臣﹐接替當天辭職的賽義德‧賈維德。當日﹐英國政府任命裡希‧蘇納克為財政大臣﹐接替當天辭職的賽義德‧賈維德。
2020-02-14 13:39
加載更多