點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕【兩會雲訪談】政協委員眼中的“書香中國”
首頁> 文化頻道> 獨家策劃 > 正文

【兩會雲訪談】政協委員眼中的“書香中國”

來源﹕光明網2020-05-31 09:02

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  當前﹐隨著全國政協委員讀書活動的蓬勃開展﹐網上“全國政協書院”已成為建言資政平臺﹐推進著國家治理體系和治理能力的現代化建設﹐書香政協正在成為新時代人民政協的形象和名片。

【兩會雲訪談】政協委員眼中的“書香中國”

  2020年全國兩會期間﹐光明日報﹑光明網和人民政協報﹑人民政協網聯合推出“全國兩會雲訪談”﹐圍繞“政協委員眼中的書香中國”這一話題﹐邀請全國政協委員﹑全國政協文化文史和學習委員會副主任葉小文﹐全國政協常委﹑副秘書長﹑民進中央副主席朱永新﹐全國政協委員﹑中共中央黨校(國家行政學院)督學組督學丁元竹﹐全國政協委員﹑中央廣播電視總臺一級導演呂逸濤﹐十二屆全國政協委員﹑韜奮基金會理事長﹑“全民閱讀”推廣者聶震寧5位委員和嘉賓進行線上交流﹐暢談委員們是如何讀書﹑如何將讀書與履職工作相聯繫的﹐深入探討人民政協在推進全民閱讀﹑建設學習型社會的偉大事業中所具有的優勢和力量。

  總策劃﹕陸先高 王相偉

  監  制﹕張寧 王小寧 廖慧 張磊

  編  導﹕宮辭

  記  者﹕邱曉琴 謝穎 郭海瑾

  主持人﹕龐聰

  導  播﹕李伯璽 叢芳瑤 董大正

  攝  像﹕范子川 董騰飛 康亮 王恩慧 張雯

  剪  輯﹕范子川 董騰飛 張雯

  出品單位﹕光明日報﹑光明網﹑人民政協報﹑人民政協網

  特別感謝﹕中國電信天翼雲會議提供技術支持

[ 責編﹕丁玉冰 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “向聯黎部隊最優秀掃雷部隊學習”

  • 吉林長春近百組大型彩燈照亮夜空

獨家策劃

推薦閱讀
6月18日﹐在位於黎巴嫩與以色列邊境“藍線”附近的掃雷作業雷場﹐法國維和官兵試用中國排爆裝備器材並同中國掃雷官兵交流。新華社發(孫帥攝)  6月18日﹐在位於黎巴嫩與以色列邊境“藍線”附近的掃雷作業雷場﹐中國掃雷作業手向法國維和官兵演示探雷器調試。
2020-06-20 10:24
位於寧夏固原市隆德縣境內的六盤山紅軍長征紀念亭(無人機照片﹐2018年8月29日攝)。新華社記者 馮開華 攝  寧夏固原市隆德縣觀莊鄉前莊村的農田與蒼翠的六盤山(無人機照片﹐2018年7月17日攝)。
2020-06-20 09:58
6月19日﹐村民在新疆福海縣阿爾達鄉阿爾達村的稻田裡除草。此次試種﹐阿爾達鄉從黑龍江省共引進7種優質品種水稻﹐4月3日起在大棚開始育苗﹐5月底完成插秧﹐預計收割時間為9月中下旬。
2020-06-20 09:57
6月19日﹐在巴基斯坦南部信德省首府卡拉奇﹐安全人員在手榴彈襲擊現場調查。新華社發  6月19日﹐在巴基斯坦南部信德省首府卡拉奇﹐安全人員在手榴彈襲擊現場調查。
2020-06-20 09:37
6月18日﹐直升機用弔籃把兩名檢修人員“弔”到有缺陷的特高壓線路上。6月18日﹐在河北省臨漳縣境內的±800千伏昭沂線(河北段)﹐直升機用弔籃把兩名檢修人員“弔”到有缺陷的特高壓線路上﹐線路檢修完成後﹐直升機再將檢修人員“弔”到地面。新華社記者范世輝 攝  6月18日﹐直升機準備用弔籃把兩名檢修人員“弔”到有缺陷的特高壓線路上。
2020-06-19 14:48
6月18日﹐巴西聖保羅市埃米利奧‧裡巴斯醫院的一名醫務工作者收到鮮花。愛心人士在巴西聖保羅發起“鮮花給英雄”活動﹐呼籲社會捐款購買鮮花﹐獻給身處抗擊新冠疫情最前線的醫務工作者﹐以表達對他們的謝意。
2020-06-19 13:19
這是錫林郭勒盟西烏珠穆沁草原風光(6月18日攝)。初夏時節﹐內蒙古中部的錫林郭勒大草原風景如畫。初夏時節﹐內蒙古中部的錫林郭勒大草原風景如畫。初夏時節﹐內蒙古中部的錫林郭勒大草原風景如畫。
2020-06-19 13:19
6月11日﹐在新疆喀什市一家服裝企業生產車間裡﹐組長艾尼皮古麗‧玉麥爾(右)在指導工人縫製布料。新華社記者 阿曼 攝  6月11日﹐在新疆喀什市一家服裝企業生產車間﹐組長艾尼皮古麗‧玉麥爾(前左)在指導工人縫製布料。
2020-06-19 13:05
埃及衛生部18日晚說﹐埃及境內新增新冠確診病例1218例﹐累計確診50437例﹔新增治癒病例387例﹐累計治癒13528例﹔新增死亡病例88例﹐累計死亡1938例。埃及衛生部18日晚說﹐埃及境內新增新冠確診病例1218例﹐累計確診50437例﹔新增治癒病例387例﹐累計治癒13528例﹔新增死亡病例88例﹐累計死亡1938例。
2020-06-19 12:24
這是6月18日在法國巴黎拍攝的埃菲爾鐵塔。受新冠肺炎疫情影響關閉了三個多月的法國巴黎著名地標性建築──埃菲爾鐵塔將於6月25日重新開放。新華社記者 高靜 攝  6月18日﹐法國巴黎埃菲爾鐵塔的樓梯上貼著保持社交距離的標識。
2020-06-19 12:21
6月18日﹐步兵方隊在俄羅斯首都莫斯科參加閱兵式彩排。俄羅斯將於6月24日舉行紀念衛國戰爭勝利75周年閱兵式。6月18日﹐步兵方隊在俄羅斯首都莫斯科參加閱兵式彩排。6月18日﹐步兵方隊在俄羅斯首都莫斯科參加閱兵式彩排。
2020-06-19 12:04
6月1日﹐在赤道几內亞首都馬拉博﹐中國抗疫醫療專家組考察一所收治新冠患者的定點醫院。新華社發(中國駐吉布提大使館提供)  5月4日﹐在科特迪瓦經濟首都阿比讓﹐中國抗疫醫療專家組組長劉筠(中)接受採訪。
2020-06-19 11:04
5月30日﹐四川甘孜藏族自治州理塘縣奔戈鄉卡灰村村民洛登展示自家的“脫貧賬本”。新華社記者 李夢馨 攝  5月30日﹐四川甘孜藏族自治州理塘縣奔戈鄉卡灰村村民洛登在院裡晾曬衣物。
2020-06-19 10:42
廣西武宣縣二塘鎮的田園風光(6月18日攝﹐無人機照片)。夏日時節﹐廣西武宣縣二塘鎮的田間綠意盎然﹐景色如畫。夏日時節﹐廣西武宣縣二塘鎮的田間綠意盎然﹐景色如畫。夏日時節﹐廣西武宣縣二塘鎮的田間綠意盎然﹐景色如畫。
2020-06-19 10:41
為進一步完善和落實“外防輸入﹑內防反彈”各項措施﹐上海市近日印發《農貿市場疫情防控實施方案》《夜市等人員密集夜間經濟場所疫情防控工作指引》﹐要求認真做好農貿市場(批發市場﹑菜市場﹑商超賣場)﹑夜市等人員密集夜間經濟場所疫情防控工作。
2020-06-19 09:54
加載更多