點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

首頁 > 地方頻道> 華夏縱覽 > 正文
[責編﹕楊煜]

種樹守護三江源

來源﹕新華網2020-04-17 09:40

24小時熱圖
  • 安徽歙縣高考恢復正常 考生順利進入考點

  • 中央人民政府駐香港維護國家安全公署揭牌

  • 安六高鐵開通運營

  • 美國正式通知聯合國明年7月退出世衛組織

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
記者從中國科學院空天信息創新研究院獲悉﹐中國遙感衛星地面站日前已成功接收高分多模衛星數據。中國遙感衛星地面站承擔該衛星的數據接收任務﹐未來還將為該規劃中的其他後續衛星任務繼續提供數據接收支持。
2020-07-08 09:46
7日19時21分﹐青島航空QW9771航班降落在成都雙流國際機場﹐完成了我國首架高速衛星互聯網飛機的首航。據悉﹐未來該公司將針對航空﹑航海﹑能源﹑國土資源﹑農林牧漁﹑應急﹑廣播﹑視頻﹑教育等各行業需求﹐打造專業化﹑個性化﹑完整的衛星互聯網解決方案。
2020-07-08 09:45
據工信部網站消息﹐工信部信息通信管理局7日在京召開“攜號轉網”服務監管電視電話會議。會上﹐部信息通信管理局通報了近期“攜號轉網”服務存在的主要問題。
2020-07-08 10:41
此次開展國際合作﹐擬在抗新冠肺炎的藥物﹑疫苗﹑檢測試劑﹑中醫藥等4個方向﹐部署11個研究任務﹐擬支持項目不超過37項﹐項目執行期不超過2年。藥物方向﹐聚焦抗病毒藥物﹑免疫治療藥物和抗體類藥物等抗新冠肺炎藥物開展聯合研發﹐研究任務包括抗新冠肺炎藥物的國際多中心臨床研究和臨床前國際合作研究。
2020-07-08 10:12
今年春季﹐北極地區繼2011年後再次形成臭氧洞。為應對臭氧損耗問題﹐國際社會于1987年簽署了《關於消耗臭氧層物質的蒙特利爾議定書》﹐該協議得到了聯合國各成員國的積極響應。
2020-07-08 10:09
【現象】最近﹐一條我國高速磁浮研發取得重要新突破的消息﹐引發廣泛關注。這將為後續高速磁浮工程樣車的研製優化提供重要技術支持。近年來﹐從掌握中低速磁浮技術﹐到在高速磁浮研發上不斷取得新突破﹐在技術上一步一步邁進﹐增強著我們繼續向前推動項目的信心。
2020-07-08 10:07
各大平臺紛紛參與直播帶貨﹐主播身份來自各行各業﹐但應做好規範和管理  “舟過新安江﹐鼻間皆茶香”。直播帶貨是一條長產業鏈﹐涉及消費者﹑主播﹑商家﹑平臺﹑監管等各個層面﹐行業要持續良性發展﹐需要各方協同努力。
2020-07-08 10:50
寬帶服務“提速降費”是近年來從中央到地方一直強調並努力的方向。有記者近期調查發現﹐部分工業園區﹑商業樓宇的寬帶“終端價格”實際並未下降﹐物業﹑代理商成了“提速降費”的“腸梗阻”。
2020-07-08 10:48
據報道﹐寬帶服務“提速降費”是近年來從中央到地方一直強調並努力的方向。記者近期調查發現﹐部分工業園區﹑商業樓宇的寬帶“終端價格”實際並未下降﹐物業﹑代理商成了“提速降費”的“腸梗阻”。
2020-07-08 09:59
當前﹐全球製造業正進入新一輪變革浪潮﹐大數據﹑雲計算﹑物聯網等新一代信息技術正加速向工業領域融合滲透﹐工業互聯網﹑工業4.0﹑智能製造等戰略理念不斷湧現。新一代信息技術與製造業的深度融合﹐將帶來製造模式﹑生產組織方式和產業形態的深刻變革。
2020-07-08 09:58
近日﹐應《科學通報》的邀請﹐中國科學院古脊椎動物與古人類研究所高星團隊發表了關於早期現代人沿著“北方路線”擴散的評述。以往的研究立足東北亞不同區域石製品技術的籠統對比﹐提出了此類技術的擴散路線﹐但缺乏以人類行為決策為基礎的詳細技術對比。
2020-07-08 09:50
“新冠肺炎疫情影響文旅行業的發展﹐防疫期間的特殊條件又讓文旅與科技的融合有了某種加速度和推進劑。放眼未來﹐科技與文旅的融合已是不可阻擋的發展潮流﹐但“科技+文旅”絕不是技術的盲目照搬﹑簡單複製和強行嵌入。
2020-07-08 09:56
2018年﹐國家林業和草原局在三北工程林區﹐選取30個具有代表性的縣(旗﹑區)﹐開展精准治沙試點。全國總體仍然缺林少綠﹑生態脆弱﹐荒漠化土地達261萬平方公里﹐佔國土面積的1/4﹔沙化土地達172萬平方公里﹐佔國土面積近1/5。
2020-07-08 09:55
今年春天﹐澳大利亞和加拿大科學家組成的團隊在《自然》雜誌公佈的一件精美的泥盆紀魚化石轟動了古生物界。另一支現存的肉鰭魚類──肺魚﹐曾經是四足動物直接祖先的有力競爭者。
2020-07-08 09:50
目前﹐化石中很少保有生物的色彩細節﹐地質歷史中原始的結構色的證據極其罕見﹐大多數古生物復原圖都是根據藝術家的想象重建。這批琥珀中﹐大部分昆蟲的全身或是部分身體結構呈現出強烈的具金屬光澤的綠色﹑藍色﹑藍綠色﹑黃綠色或藍紫色。
2020-07-08 09:49
對此﹐閆懷志稱﹐手機APP違法違規收集或竊取個人隱私行為屢禁不止﹑屢打不絕的本質原因﹐無非是“利”字當頭。若出現隱私數據被惡意收集或濫用的情況﹐要及時保存證據﹐向有關部門舉報維權。
2020-07-08 09:48
7月7日﹐前段時間刷屏的“北斗三號”﹐出現在了高考語文試卷北京卷的作文題中。美國的GPS﹑俄羅斯的格洛納斯和歐盟的伽利略系統﹐均採用均勻分佈在3或6個軌道面的中圓軌道衛星組成衛星星座。
2020-07-08 09:47
記者6日從軍事科學院防化研究院獲悉﹐由該院與地方單位聯合研發的“正壓防護採樣站”已在新冠疫情防控中投入應用。應用“正壓防護採樣站”,可使醫護人員不用穿戴任何防護裝備﹐快速完成核酸採樣。
2020-07-07 10:57
聶繼雲介紹﹐在櫻桃生產中﹐露地栽培的櫻桃不需要使用植物生長調節劑﹐這是目前我國櫻桃栽培的主流模式。中國農科院蔬菜花卉所質量安全與檢測技術研究室主任徐東輝說﹐植物生長調節劑又叫植物外源性激素﹐能夠促進植物細胞的分裂﹑增長。
2020-07-07 10:08
雖然英國《衛報》在2015年的展望──“到2020年﹐你將會成為一個永遠坐在後排的司機”在今天看來過分樂觀了﹐但自動駕駛時代正在到來卻是不爭的事實。
2020-07-07 10:07
加載更多

(玉樹地震10周年‧圖文互動)(1)種樹守護三江源

  在青海省玉樹藏族自治州高原千畝林木良種繁育實驗基地﹐推土機在平整土地(3月29日攝)。新華社記者 張龍 攝

(玉樹地震10周年‧圖文互動)(2)種樹守護三江源

  在青海省玉樹藏族自治州高原千畝林木良種繁育實驗基地﹐當地群眾在轉運要移栽的樹苗(3月29日攝)。新華社記者 張龍 攝

(玉樹地震10周年‧圖文互動)(3)種樹守護三江源

  這是3月29日拍攝的青海省玉樹藏族自治州高原千畝林木良種繁育實驗基地(無人機照片)。新華社記者 張龍 攝

(玉樹地震10周年‧圖文互動)(4)種樹守護三江源

  在青海省玉樹藏族自治州高原千畝林木良種繁育實驗基地﹐當地群眾將移栽的樹苗裝車(3月29日攝)。新華社記者 張龍 攝

(玉樹地震10周年‧圖文互動)(5)種樹守護三江源

  在青海省玉樹藏族自治州高原千畝林木良種繁育實驗基地﹐當地群眾在轉運要移栽的樹苗(3月29日攝)。新華社記者 張龍 攝

(玉樹地震10周年‧圖文互動)(6)種樹守護三江源

  在青海省玉樹藏族自治州高原千畝林木良種繁育實驗基地﹐當地群眾背運整理好的幼苗(3月29日攝)。新華社記者 張龍 攝

(玉樹地震10周年‧圖文互動)(7)種樹守護三江源

  在青海省玉樹藏族自治州高原千畝林木良種繁育實驗基地﹐當地群眾在植樹(3月29日攝﹐無人機照片)。新華社記者 張龍 攝

(玉樹地震10周年‧圖文互動)(8)種樹守護三江源

  在青海省玉樹藏族自治州高原千畝林木良種繁育實驗基地﹐當地群眾在植樹(3月29日攝)。新華社記者 張龍 攝

(玉樹地震10周年‧圖文互動)(9)種樹守護三江源

  在青海省玉樹藏族自治州高原千畝林木良種繁育實驗基地﹐當地群眾用石灰劃定植樹區域(3月29日攝)。新華社記者 張龍 攝

(玉樹地震10周年‧圖文互動)(10)種樹守護三江源

  在青海省玉樹藏族自治州高原千畝林木良種繁育實驗基地﹐昂江多傑在查看樹苗生長情況(3月29日攝)。新華社記者 張龍 攝