點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕從“新手”到“主管”──扶貧車間改變了她
首頁 > 經濟頻道> 滾動大圖 > 正文
[責編﹕張慕琛]

從“新手”到“主管”──扶貧車間改變了她

[責編﹕張慕琛]來源﹕新華網2020-01-10 09:45

24小時熱圖
  • 新冠肺炎重症救治同濟醫院戰“疫”直擊

  • 江蘇南京9名新冠肺炎確診患者出院

  • 武漢﹕社區保障居民“菜籃子”

  • 杭州西湖3000余盆鮮花送抗"疫"前線

(脫貧攻堅)(1)從“新手”到“主管”──扶貧車間改變了她

  1月9日﹐在甘肅省甘谷縣六峰鎮六峰村扶貧車間﹐程春霞(左一)抱著待檢的服裝走向檢查區。

  從走進村裡的扶貧車間尋求工作﹐到一年後擔任扶貧車間的產品質量管理員﹐甘谷縣六峰村村民程春霞用辛勤和努力改變著自己的人生。

  2018年6月﹐六峰村的扶貧車間通過東西部扶貧協作援建創辦成立。在家務農﹑照顧孩子的程春霞抱著試一試的態度走進了扶貧車間﹐干上了縫紉工。一年過去了﹐程春霞的工作態度和能力得到車間負責人的認可。2019年6月﹐她從縫紉工轉任產品質量管理員﹐負責扶貧車間服裝的質量檢查。

  如今﹐程春霞的收入比剛進扶貧車間時翻了一番。“我希望大伙一起努力干﹐不斷提高衣服質量。扶貧車間發展得越好﹐我們的收入也就越有保障。”程春霞說。

  新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(2)從“新手”到“主管”──扶貧車間改變了她

  1月9日﹐在甘肅省甘谷縣六峰鎮六峰村扶貧車間﹐程春霞(右一)檢查服裝質量。新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(3)從“新手”到“主管”──扶貧車間改變了她

  1月9日﹐在甘肅省甘谷縣六峰鎮六峰村扶貧車間﹐程春霞(右)和縫紉工溝通服裝質量問題。新華社記者 范培珅 攝

(脫貧攻堅)(4)從“新手”到“主管”──扶貧車間改變了她

  1月9日﹐在甘肅省甘谷縣六峰鎮六峰村扶貧車間﹐程春霞在操作縫紉機。新華社記者 范培珅 攝