點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕用好產品講好中國故事 蒙牛總裁躋身達沃斯消費品執委會
首頁> 經濟頻道 > 正文

用好產品講好中國故事 蒙牛總裁躋身達沃斯消費品執委會

來源﹕光明網2020-07-30 12:36

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  世界經濟論壇(即“達沃斯論壇”)消費品平臺執行委員會28日召開會議﹐宣佈蒙牛集團總裁盧敏放成為正式委員。該委員會是世界經濟論壇消費品領域最高級別工作組﹐作為歷史上首位加入該組織的中國籍委員﹐盧敏放將在達沃斯為中國消費品行業﹑中國乳業發出更積極的聲音﹐用好產品講好中國故事。

  消費品行業是世界經濟論壇的重要參與者也是核心議題﹐目前﹐世界經濟論壇消費品平臺擁有來自全球的66家成員企業﹐涵蓋農業﹑食品﹑飲料﹑零售﹑日化﹑服裝﹑玩具﹑奢侈品等各相關領域﹐中糧﹑阿里巴巴﹑京東﹑蒙牛﹑伊利等知名中國企業名列其中。消費品平臺執委會是成員企業最高議事機制﹐負責指導和設計平臺每年的重要會議﹑活動和行動方案﹐特別是籌備冬季達沃斯年會相關議程。目前﹐執委會共有五名成員﹐除蒙牛總裁盧敏放外﹐還有可口可樂﹑沃爾瑪﹑嘉吉﹑拜耳作物科學4家領軍企業CEO。在28日舉行的執委會在線會議上﹐盧敏放作為委員首次發言。他表示將充分利用好兩年任期﹐為世界經濟論壇帶來更多來自中國消費品行業的聲音﹐並帶動蒙牛和中國消費品企業參與“負責任消費”等領域的國際合作﹐為造福行業﹑造福社會做出更多貢獻。

用好產品講好中國故事 蒙牛總裁躋身達沃斯消費品執委會

  近年來﹐盧敏放當選的世界經濟論壇工商理事會(WEF-IBC)﹑國際乳品聯合會(IDP)﹑全球乳業論壇組織(GDP)﹑全球消費品論壇(CGF)中國董事會等多個重量級國際組織高級別成員﹐並積極利用這些身份為中國乳業﹑中國消費品行業向世界發聲﹐一方面依托高質量的國產乳製品﹐講好乳業的“中國故事”﹐一方面積極倡導“全球乳業共同體”構想﹐為全球乳業的可持續發展貢獻中國智慧。

  這些年來﹐中國乳品企業閃耀世界杯﹑奧運會等萬眾矚目的世界舞臺﹐但盧敏放認為﹐讓世界上更多消費者認識和喜歡上中國乳品品牌﹐關鍵還要靠高水平﹑高質量的產品。作為國際化程度最高的中國乳品企業﹐蒙牛正是憑藉優益C﹑純甄等明星產品﹐在東南亞等市場打出一片新天地。

  2019夏季達沃斯論壇上﹐彭博社記者恩格爾向盧敏放拋出了一個極具挑戰性的話題﹐“中國乳業在走出去的過程中﹐是如何克服2008年質量危機給消費者帶來的成見的﹖”盧敏放表示﹐“我們打開印尼﹑新加坡等市場的方法﹐就是向當地消費者展示蒙牛旗下最高端的﹑高水平創新的產品﹐由此來改變他們對中國製造偏見。如今﹐中國乳品企業在產品﹑品質﹑品牌等各環節的把控都已經達到世界水準﹐但無論在國內還是國外﹐改變成見依然任重而道遠﹐這需要我們在接下來的時間裡繼續努力﹐但我相信我們已經在朝著正確的方向前進。”

  曾遭遇重大挫折的中國乳業﹐十多年來以品質提昇為驅動﹐實現轉型昇級﹑浴火重生。中國乳品消費逐年快速回升﹐已發展為世界第二大乳品市場﹐兩家民族乳企躋身全球乳業10強。在蒙牛等龍頭企業帶動下﹐國產乳製品的蛋白質含量等重要指標均已達到或超過世界水平﹐不少指標甚至比肩歐盟標準。中國也早已經成為全球乳業技術創新﹑標準創新的前沿陣地﹐推動著乳業“5G革命”的早日到來。

  今天﹐走向全球的乳品“新國貨”﹐正在成為又一張閃亮的“中國名片”﹐用營養與健康向全世界講述更加動聽的“中國故事”。(王新)

用好產品講好中國故事 蒙牛總裁躋身達沃斯消費品執委會

[ 責編﹕馮浩 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 光明大直播走進天津外國語大學

  • 中國第18批赴黎維和部隊第一梯隊啟程回國

獨家策劃

推薦閱讀
從以往到現在﹐假新聞問題備受關注。從媒體對該問題的廣泛報道﹐到政府成立專門的調查委員會﹐都一再顯示了消除假新聞的決心。但事實上﹐假新聞一直屢禁不止。如新冠肺炎疫情期間﹐“有人用5G基站傳播病毒”“新冠病毒為人造”等假新聞也曾風靡一時﹐引發群體性的混亂與恐慌。
2020-07-30 09:46
近日﹐四川省委十一屆七次全會提出﹐推動成渝地區雙城經濟圈建設﹐必須聚焦“一極兩中心兩地”的目標定位﹐在西部形成高質量發展的重要增長極﹐不斷增強要素集聚力﹑產業支撐力﹑創新驅動力﹑開放引領力和民生保障力﹐在新時代推進西部大開髮形成新格局中更好發揮支撐帶動作用。
2020-07-30 09:45
7月27日﹐參會者在寧夏種業博覽會展覽現場瞭解種子產品。據介紹﹐石嘴山市是寧夏重要的蔬菜制種基地和蔬菜生產基地﹐平羅縣是農業部首批命名的國家區域性蔬菜良種繁育基地。
2020-07-30 09:44
生態環境部副部長翟青7月27日說﹐“十四五”期間的水生態環境保護工作﹐要在水環境改善的基礎上﹐更加注重水生態保護修復﹐注重“人水和諧”﹐讓群眾擁有更多生態環境獲得感和幸福感。
2020-07-30 09:41
從去年開始﹐浙江省多個城市開始推行“兩定四分”的垃圾分類模式﹐拉開了以全品類垃圾治理為核心的“垃圾革命”﹐為全國推行垃圾分類工作貢獻了“浙江經驗”。
2020-07-30 09:40
至2019年底﹐我國高鐵通車裡程超過3.5萬公里﹐高居世界第一。隨著高鐵路網的快速擴張﹑運輸規模的持續擴大﹐以及技術裝備的迭代昇級﹐高鐵安全工作面臨的形勢日趨嚴峻和複雜。
2020-07-30 09:37
7月28日晚間﹐一張由“天問一號”火星探測器傳回的地月合影刷爆了朋友圈。圖片中﹐地球與月球一大一小﹐均呈新月狀﹐在黑色天幕的映襯下﹐仿佛正微笑著與“天問一號”告別。網友們紛紛表示“太萌了”。
2020-07-30 09:35
教育部教材局7月28日在教育部網站發表聲明﹐表示教育部從未以“教育部推薦”“新課標指定”“統編教材必讀書目﹑推薦書目”“統編教材延伸閱讀”以及類似名義出版﹑推銷有關圖書。
2020-07-30 09:34
往年7月﹐在天氣舞臺上常見的颱風﹐今年卻姍姍來遲﹐不僅“遲到”﹐而且“出勤率”很低。
2020-07-30 09:32
29日﹐科技部官網發佈《關於進一步壓實國家科技計劃(專項﹑基金等)任務承擔單位科研作風學風和科研誠信主體責任的通知》(以下簡稱《通知》)﹐意在全面加強科研作風學風建設﹐進一步壓實國家科技計劃(專項﹑基金等)任務承擔單位的主體責任。
2020-07-30 09:32
李少昆是研究員﹐可他一年有差不多150天下到地裡。因為他的專業是作物栽培技術﹐“也就是研究農作物怎樣種才能增產增效”。這讓他把主要精力放在田間﹐而且通常“發不了高影響因子論文”。
2020-07-30 09:30
記者29日從中科院合肥物質科學研究院獲悉﹐作為合肥綜合性國家科學中心建設的重要內容﹐合肥物質科學研究院正在預研兩個新的大科學裝置。
2020-07-30 09:30
盛夏時節﹐稻浪翻滾﹐稻香正濃﹐在大山深處的江西省贛州市上猶縣紫陽鄉長嶺村處處呈現出熱火朝天的豐收景象。
2020-07-30 09:28
英國政府官網近日證實﹐一隻寵物貓新冠病毒檢測結果呈陽性﹐這是該國首例動物確診感染病例。
2020-07-30 09:27
一項最新病毒學研究顯示﹐新冠病毒或在40年至70年前從與之關係最緊密的蝙蝠病毒中分化出來﹐其意味著產生新冠病毒的病毒譜系﹐可能已經在蝙蝠中傳播幾十年了。
2020-07-30 09:27
“DNA元件百科全書”(ENCODE)計劃的第三階段公佈了超過120萬個人類與小鼠體內調控基因的候選功能性元件。英國《自然》《自然‧方法》和《自然‧通訊》雜誌29日公開的14篇論文合集中﹐多家研究機構和團隊描述了最新成果﹐使人類對基因組結構和功能將有全新重要認知。
2020-07-30 09:26
如果7月沒有颱風生成﹐這也並不表明今年下半年的颱風活動會趨弱﹐也不排除海洋積蓄能量“憋勁兒”待發。
2020-07-29 15:31
理想的駕駛是怎樣的﹖道路暢通無阻﹔路況信息一目瞭然﹐車輛能及時輔助甚至自主做出最優決策﹔“愛車”盡量少地“吃油”耗電……長三角地區加快車聯網建設﹐打造“靈活的網”﹐讓“聰明的車”加速駛向“智慧的路”。
2020-07-29 11:06
近日﹐記者走進福建省三明市尤溪縣多家企業發現﹐由福州大學“視覺哨兵”團隊自主研發的智能竹條分選機器人可有效解決企業竹條人工檢測效率低﹑工人誤檢漏檢率高等問題。
2020-07-29 11:05
天氣預報和人工智能有著天然耦合的關係。天氣預報需要大量的﹑多種多樣的資料﹐人工智能天生就是處理大數據的工具﹔現有資料的時空數據密度不夠﹐人工智能具有對不完全不確定信息的推斷能力﹔此外人工智能還可以總結專家的知識經驗﹐提高平均預測水平以及利用統計與數值模式中無法利用的抽象預報知識等。
2020-07-29 11:04
加載更多