點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕井水清﹕用影像匯成一首讚美詩
首頁> 名家訪談> 文化藝術 > 正文

井水清﹕用影像匯成一首讚美詩

來源﹕光明網-文娛頻道2020-01-13 14:57

  從鐵路橋樑到“綠水青山”﹐從糧食豐產到自貿區建設﹐從渤海之濱到南海群島﹐從農民﹑軍人﹑工程師﹑音樂家到牙牙學語的“十一寶寶”﹑共和國的同齡人……這些﹐都是紀錄片《世界上最大的生日慶典》裡出現的場景。

  既聚焦慶祝新中國成立70周年激動人心的時刻﹐又回望70年來成就非凡的發展歷程﹐既關注萬眾一心的大型建設﹐又關注每一位中國人的努力奮鬥﹐用影像匯成一首讚美的詩。五洲傳播中心副主任井水清在紀錄片《世界上最大的生日慶典》發佈會現場介紹﹐為獻禮新中國成立70周年中外合拍的紀錄片《世界上最大的生日慶典》將在13日起通過電視﹑網絡﹑新媒體等平臺聯動播出。

  “從國際傳播的角度來說﹐我們講故事的真實可信﹑能打動人。用國際團隊﹐用國際化語言將當前中國最新鮮的信息﹑最鮮活的影像﹑最動人的故事分享給世界各國觀眾。”井水清表示。

  據介紹﹐該紀錄片選取的主人公來自全國各地﹐通過他們以各自方式慶祝新中國成立70周年的故事﹐展現新中國成立70年來﹐中國普通家庭與個人生活發生的巨大變化。

  (記者﹕董騰飛 攝像﹕張雯)

[ 責編﹕王恩慧 ]
閱讀剩餘全文(