點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕花鳥畫家房嘉榮﹕以己之力傳承國畫藝術
首頁> 名家訪談> 文化藝術 > 正文

花鳥畫家房嘉榮﹕以己之力傳承國畫藝術

來源﹕光明網-文娛頻道2020-01-13 15:34

  光明網訊(記者張靜﹑實習生周雨涵)緣于對書畫的熱愛﹐當代著名寫意花鳥畫家房嘉榮在退休之後又進入首都師範大學美術學院的碩士研究生班進修中國畫﹐開始利用退休後的閑暇時光專心地投身於自己所熱愛的繪畫領域。

  房嘉榮退休之後不僅重新回到校園潛心接受系統的繪畫技法學習﹐也熱衷於國畫藝術的傳承。當年父親對她的教誨她始終都沒忘記﹐決心要將珍貴的國粹藝術傳承下去﹐於是房嘉榮晚年又投身於教學﹐將自己的所學所感傳授給新生一代。

  房嘉榮的學生分佈於各個年齡段﹐很多零基礎的老年人想要學習繪畫﹐她也會認真教。“祗要你想學﹐我都樂意教﹐並且是毫無保留。”房嘉榮認為能將自己的技藝和經驗傳授給別人是一件很有成就感的事﹐對於國畫傳承﹐她樂在其中。

[ 責編﹕王恩慧 ]
閱讀剩餘全文(