點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕美太空軍新制服用“林地迷彩”被疑﹕太空有樹﹖(圖)
首頁> 軍事頻道> 軍情集錦 > 正文

美太空軍新制服用“林地迷彩”被疑﹕太空有樹﹖(圖)

來源﹕中國新聞網2020-01-19 10:09

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中新網1月19日電據台灣《聯合報》報道﹐美國總統特朗普上月宣佈“美國太空軍”正式成立﹐成為美軍第六個軍種﹐但是其最新制服的設計卻採用“林地”迷彩﹐不少網友炮轟﹕“難道沒看過外層空間嗎﹖”

  美國太空軍在社交媒體上公佈最新制服照。(圖片截自美國太空軍社交媒體)

  報道稱﹐美國太空軍日前在社交媒體上公佈最新制服照﹐祗見衣服採用林地迷彩的設計﹐手臂和胸部繡有徽章﹐與美國現有空軍和陸軍制服極為相似﹐不少網友質疑﹐迷彩服主要是幫助軍人融入作戰環境﹐“在外層空間是能找到幾棵樹﹖”

  對此﹐美國太空軍在社交媒體上回應﹐這麼做是“利用現有的陸軍和空軍制服﹐以節省設計和生產新制服的成本”﹐並說太空軍人會與在地球上的軍人看起來很像。

  特朗普上月表示﹐太空是最新的作戰場域﹐將協助美軍嚇阻外敵侵犯。然而﹐在美國空軍的指導下﹐太空軍並非要派遣部隊進入太空﹐而是通過遙控和監視數百顆衛星。

  美國空軍部長貝瑞特表示﹐太空軍目前包括1.6名的軍職與文職人員﹐且都是來自原空軍太空指揮部。據報道﹐美國太空軍獲得的第一年撥款為4000萬美元。

[ 責編﹕丁玉冰 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 沙畫 抗擊疫情﹐互聯網企業黨組織在行動

  • 北京﹕抗疫一線黨旗紅

獨家策劃

推薦閱讀
烏恰縣地震局收到運維派單後﹐確定臺站故障原因為運營商光纜故障造成通信中斷﹐經過搶修﹐臺站恢復正常。就在這次故障排除一個多小時後﹐烏恰縣發生5級地震。
2020-07-01 13:03
在“巴中文化旅遊智慧服務管理平臺”上點擊“文旅非遺”﹐翻山鉸子﹑米倉古道文化空間﹑竹編技藝等圖文並茂的介紹﹐令人目不暇接。
2020-07-01 11:09
隨著互聯網生態的垂直化﹑細分化﹐眾多平臺著力打造豐富的內容生態體驗﹐搜索引擎的功能不斷被重新定義。
2020-07-01 11:06
Graphcore是世界知名的人工智能芯片科技公司﹐總部位於英國布里斯托。
2020-07-01 11:04
針對網絡生態多發頻發問題﹐網站平臺集中開展專項整治工作。
2020-07-01 11:02
據當地媒體日前報道﹐以色列理工大學成功開發出一種新型顯微鏡﹐能以超高分辨率展現活細胞的三維圖像﹐有望為生物學研究帶來革命性變化。
2020-07-01 09:47
一個國際科研團隊在最新一期《科學》雜誌撰文稱﹐新冠肺炎暴發初期﹐中國採取了嚴格的限制措施﹐敦促人們保持社交距離﹐這些措施取得了很好的效果。
2020-07-01 09:47
跨越千里之遙﹐賡續24年之功﹐閩寧對口幫扶協作取得一系列豐碩成果﹐唱響了小康路上的“山海經”﹐成為中國脫貧故事中的精彩篇章。
2020-07-01 09:46
據水利﹑氣象聯合預測﹐今年盛夏(7─8月)南北方均有多雨區﹐以北方雨帶為主﹐防汛形勢不容樂觀。
2020-07-01 09:44
目前並沒有哪個通用的模型算法可以解決所有的任務﹐但是AI可以通過不斷地調整﹐大量的學習﹐從而提高人臉識別的準確性。
2020-07-01 09:41
“互聯網剛剛出現在中國的時候﹐大家都覺得其高深﹑難以理解﹐而最直接的原因便是因為域名主要為英文構成。
2020-07-01 09:39
第四屆世界智能大會的“雲智能科技展”﹐國家超級計算天津中心首次以3D模型展示超級算力百億億次“天河三號”原型機﹐吸引了眾多參與者的目光。
2020-07-01 09:37
據中國工程院院士鄔江興介紹﹐軟件定義互連不僅可以實現相同協議數據的交換﹐也可以實現不同協議數據的交互。
2020-07-01 09:36
華為公司近日宣佈﹐該公司在英國劍橋的園區項目第一期規劃已獲得當地政府批准﹐相關設施將主要用於光電子的研發與製造。
2020-07-01 09:35
在雲南昆明附近﹐古生物學者為之痴迷的寒武紀澄江生物群地層中﹐保存了大量呈特異埋藏的化石標本。
2020-07-01 09:34
他們在含有微生物的岩石混合物中﹐檢測到豐富的ATP﹐這表明它們正在享受“食物”──也就是這些岩石。
2020-07-01 09:32
新研究的突破在於發現不同腫瘤菌群的組成﹑多樣性﹑代謝通路均不相同﹐顯示這些不同可用於腫瘤的診斷甚至分型。
2020-07-01 09:31
全國兩會期間﹐國家發展改革委負責人表示﹐要爭取盡快實現每個省(區﹑市)都有一個生物安全三級即P3水平的實驗室﹐每個地級市爭取實現有一個生物安全二級即P2水平的實驗室﹐大大提高重大疫情快速檢驗檢測﹑快速響應的能力。
2020-06-30 20:11
中國三峽集團的最新監測數據顯示﹐世界上裝機容量最大的水電站──三峽電站已經保持零非計劃停機超過三年﹐運行管理體系逐步成熟﹐已經進入日臻完善的“青壯年”期。
2020-06-30 15:56
加載更多