文化人 天下事
正在閱讀﹕ 中華全國總工會﹕在學習黨史新中國史中竭誠服務廣大職工
首頁> 光明日報 > 正文

中華全國總工會﹕在學習黨史新中國史中竭誠服務廣大職工

來源﹕光明網-《光明日報》2019-09-05 04:15

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【深入開展“不忘初心﹑牢記使命”主題教育】    

  光明日報記者 任歡 光明日報通訊員 李潔   

  學習領悟黨史﹑新中國史﹐是牢記黨的初心和使命的重要途徑。近日﹐中華全國總工會把學習黨史﹑新中國史作為“不忘初心﹑牢記使命”主題教育的重要內容﹐結合工會實際﹐通過黨員幹部通讀史書﹑領導幹部講黨課﹑專家學者講紅色故事﹑參觀紅色教育基地等形式﹐教育引導黨員幹部強化初心使命﹑補足信仰之鈣﹑凝聚奮鬥力量﹑承擔為民職責﹐更好地團結引領廣大職工聽黨話跟黨走﹑為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。

  在學習黨史﹑新中國史的過程中﹐全總機關廣大黨員幹部深刻認識到中國共產黨先進的政治屬性﹑崇高的政治理想﹑高尚的政治追求﹑純潔的政治品質﹔深刻認識到黨的執政使命和根本宗旨﹔深刻認識到保持黨的先進性和純潔性﹐鞏固黨長期執政的基礎和地位﹐要靠黨員幹部始終不忘黨的初心使命﹐堅定理想信念﹐堅守共產黨人精神追求﹐鑄牢共產黨人安身立命的根本。全總機關廣大黨員幹部紛紛表示﹐作為新時代的工會人﹐要堅定理想信念﹐發揚鬥爭精神﹐增強鬥爭本領﹐增強“四個意識”﹑堅定“四個自信”﹑做到“兩個維護”﹐堅定不移走中國特色社會主義工會發展道路﹐始終保持工會工作正確的政治方向。

  初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。在學習黨史﹑新中國史的過程中﹐全總機關廣大黨員幹部通過學習“紅船精神”﹑井岡山精神﹑長征精神﹑延安精神﹑西柏坡精神等﹐深刻領會中國共產黨領導中國人民翻身解放的使命情懷﹔通過學習雷鋒精神﹑“兩彈一星”精神﹑大慶精神﹑載人航天精神等﹐深刻領會中國共產黨領導社會主義建設和改革開放﹑引領祖國繁榮富強的使命擔當。

  中國共產黨近百年的歷史就是一部奮鬥史。全總機關廣大黨員幹部通過學習黨史﹑新中國史的重大歷史事件﹑重要會議文件﹑重要人物典範﹐進一步熟悉了我們黨領導人民進行艱苦卓絕的鬥爭歷程﹐感悟了我們黨的光榮傳統﹑寶貴經驗和偉大成就。全總機關廣大黨員幹部認識到﹐當前﹐我國正處於實現中華民族偉大復興關鍵時期﹐更加需要保持銳意進取﹑永不懈怠的精神狀態和敢闖敢干﹑一往無前的奮鬥姿態﹐矢志不渝為黨和國家事業不懈奮鬥。工運事業是黨的事業的重要組成部分﹐工會幹部特別是黨員領導幹部是工運事業的骨幹力量﹐崗位重要﹐使命重大。做好新時代工會工作﹐要求廣大工會幹部牢記黨的重托﹐樹立職工利益無小事的理念﹐積極履行工會維權服務職責﹐著力解決職工群眾的操心事﹑煩心事﹑揪心事﹐把黨和政府的關懷與工會的溫暖送到廣大職工的心坎上﹐當好職工群眾的娘家人﹑貼心人。

  在學習黨史﹑新中國史的過程中﹐全總機關廣大黨員幹部深切感悟中國共產黨人為中國人民謀幸福﹑為中華民族謀復興的赤誠初心和偉大使命。全總機關廣大黨員幹部紛紛表示﹐站在新時代的歷史起點上﹐將自覺接受黨的領導﹐模範踐行黨的宗旨﹐堅持以人民為中心的發展理念﹐始終與黨和人民同呼吸共命運﹐牢牢把握中國工運時代主題﹐把不忘初心﹑牢記使命的要求轉化為忠誠黨的事業﹑竭誠服務職工的生動實踐。

  《光明日報》( 2019年09月05日 03版)

[ 責編﹕張悅鑫 ]
閱讀剩餘全文(