點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 寧波首推小微企業復工防疫險
首頁> 光明日報 > 正文

寧波首推小微企業復工防疫險

來源﹕光明網-《光明日報》2020-02-21 03:15

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  光明日報寧波2月20日電(記者曾毅 通訊員徐文燕)20日上午﹐浙江寧波宏特工貿有限公司董事長王建平拿到了一份特殊的保單──如果企業在復工復產中因新冠肺炎疫情導致停產﹐最高可以獲賠10萬元。

  這是2月19日寧波在全國首推小微企業政策性復工防疫保險後﹐首張落地的保單。

  寧波宏特工貿有限公司是一家從事建築五金生產銷售的小微企業。公司有180多個員工﹐目前復工率40%。公司的生產雖逐漸恢復正常﹐但返工帶來的疫情風險讓王建平覺得壓力很大﹕“一旦有一個員工感染了﹐我們所有人都得隔離﹐工廠停工至少要半個月以上﹐企業的損失可想而知。”

  2月19日﹐寧波推出全國首個專門幫扶小微企業的政策性復工防疫保險。根據政策﹐王建平只需要繳納1000元保費﹐如因新冠肺炎導致企業停工停產﹐企業可按照3500元/天獲得定額賠付﹐累計最高賠償限額10萬元。

  太平洋財產保險鄞州支公司總經理金成偉說﹐這項保險推出後已經接到了很多企業的諮詢﹐一天有上百家企業投保。除了提供損失補償外﹐他們還針對小微企業復工階段面臨的各種問題﹐為企業提供融資增信﹑應急救援聯絡﹑線上問診等個性化的服務方案。

  《光明日報》( 2020年02月21日 10版)

[ 責編﹕張璋 ]
閱讀剩餘全文(