點擊右上角微信好友

朋友圈

點擊瀏覽器下方“”分享微信好友Safari瀏覽器請點擊“”按鈕

文化人 天下事
正在閱讀﹕ 浙江安吉關愛支援武漢醫護人員出實招
首頁> 光明日報 > 正文

浙江安吉關愛支援武漢醫護人員出實招

來源﹕光明網-《光明日報》2020-02-21 03:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  光明日報訊(通訊員陳毛應 記者嚴紅楓)“保障跟不跟得上﹖有沒有遇到需要我們解決的困難﹖”視頻這端﹐是浙江省安吉縣委主要領導在安吉縣第三人民醫院ICU護士長王志英位於孝豐鎮竹景園的家中慰問時的問候﹐視頻那端﹐是王志英支援武漢所在的醫院﹕“我們在這裡日夜輪流進行緊張的救護﹐請縣領導放心﹐我們不會給家鄉丟臉﹗”

  “你們一定要保護好自己﹐注意勞逸結合﹑保持工作節奏﹑做好自我防護﹐期待大家早日凱旋﹑平安歸來。”溫馨的對話﹐讓安吉總共三批12名支援武漢醫護人員勁頭更足。

  “鎮裡寄來的300套醫用防護服昨晚收到了﹐謝謝家鄉人民的關心愛護﹗”2月20日一大早﹐報福鎮黨委書記賀苗分別接到了安吉縣人民醫院呼吸科主管護師程靖和沈青青的電話。2月13日﹐她們作為安吉縣第三批支援武漢醫療隊踏上了馳援征程﹐到達後鎮裡第一時間送去問候。當得知醫用防護服不足時﹐鎮黨委號召全體黨員幹部捐款購買防護服。截至2月14日17時﹐報福鎮黨員幹部共捐款286868.86元﹐數額從20元到兩萬元不等。鎮裡立即用捐款購買了300套防護服﹐寄到了支援武漢的白衣戰士們所在的醫院。

  一石激起千層浪﹐報福鎮的這一行動在安吉掀起了愛心潮﹐截至2月20日﹐安吉縣紅十字會和安吉縣慈善總會累計收到個人捐款1076萬元。

  “今年春節旅遊業遭遇了嚴寒﹐但我們也可以有作為﹐支援武漢的醫護人員勝利歸來後最需要的是放鬆心情﹐我們有這個能力。”安吉縣旅遊協會會長﹑中南百草原董事長崔世豪的一席話﹐讓安吉縣所有旅遊業主2月14日共同做出了一項向“最美逆行者”致敬的決定﹕自恢復營業之日起﹐今年內持《醫師執業資格證書》﹑《護士執業證》的全國醫護戰士﹐所有收費景區一律免費﹔全國醫療單位﹑疾控機構10人以上團隊來安吉療休養﹐入住當地星級飯店﹑國際品牌酒店﹑特色主題酒店﹑美麗驛站酒店﹐按當日攜程或其他線上平臺價一律半價收費﹔浙江省馳援湖北抗疫前線的醫護人員家庭﹐近千家高端民宿業主為每戶家庭一律免費提供2天1晚的食宿服務。

  愛心還在湧動﹐暖流正在傳遞。

  《光明日報》( 2020年02月21日 03版)

[ 責編﹕孫宗鶴 ]
閱讀剩餘全文(